18+
  • Образ жизни
  • Финансы
  • News
Финансы

Банки Чехии прекращают обслуживать российские карты UnionPay

Подписаться:

Поделиться:

Банки Чехии прекращают обслуживать российские карты, выпущенные на базе китайской платежной системы UnionPay. Получить наличные уже невозможно в банкоматах одной из крупнейших финансово-кредитных организаций Чехии— «Коммерческого банка». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его дирекцию.

hodim / Shutterstock.com

По данным информагентства, карты китайской платежной системы от российских банков прекращают обслуживать банкоматы и других финансовых организаций. Решение об этом чешские банки принимают самостоятельно.

Трудности при использовании российских карт возникают во многих странах. Например, в Узбекистане приостановили обслуживание карт «Мир». Причиной стало «проведение необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы».

Обслуживание карт приостановил также один из крупнейших таджикистанских банков из-за «технических неполадок в работе российской платежной системы». В свою очередь, Москва и Анкара обсуждают возможность использовать платежную систему Troy вместо российской системы «Мир» в Турции. Это позволит российским туристам беспрепятственно совершать покупки на территории страны.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: