Постное меню. Андрей Власов (ресторан «Русская рюмочная № 1»)
Салат из квашенной капусты с печеным картофелем и опятами
Постное меню. Петр Лошаков (ресторан Putanesca)
Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком
Постное меню. Сергей Селиванов (ресторан «Русская рыбалка»)
Мини-голубчики из савойской капусты со спаржей и фенхелем
Постное меню. Тарас Жемелко (ресторан Meat Head)
Весеннее ассорти из разных видов капусты
Постное меню. Дмитрий Блинов (ресторан Freeman's)
Брюссельская капуста с яйцом и трюфелем
Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)
Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы
Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)
Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма
Постное меню. Игорь Гришечкин (ресторан «Кококо»)
Каннеллони «Шесть вкусов капусты»
Постное меню. Иван Березуцкий (гранд-кафе «Прованс»)
Наггетсы из белокочанной капусты с яблоком и морковью
Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)
Бургеры из трех видов капусты с киноа
Как мы побрили Павла Семченко
«Однажды я рискнул побриться ради съемок в кино. Эффект был мощным: придя в таком виде в компанию друзей, я услышал о себе много интересного, прежде чем меня наконец узнали по голосу»
Денди. Музы и бобо
Ольга Томпсон, Олег Бирюков, Андрей Белле, Александр Шмидт, Анатолий Бисинбаев, Джулиано ди Капуа, Никита Егоров-Кириллов, Наташа, Максим и Полина Ливси.
Игорь Скалецкий: «Классика — это всегда мощно»
Художник и автор коллажей-фантасмагорий живет то в Москве, то в Берлине, то в Тель-Авиве и, как коллаж, собирает собственный лук: кройцберговский панк смешивает с хасидскими одеяниями и подает с чисто русской невозмутимостью.
Мария Хейворд: «Нельзя просто одеться во что-нибудь старое и стать клевым»
Архитектор работала на телеканале «Дождь», а потом открыла Oldich Dress & Drink, магазин отборного винтажа и бар-ресторан с диджейскими вечеринками по совместительству.
Дайан Перне и Владлена Петровер
Черный — их униформа, их панцирь и их оправа: у пионера фэшн-блогов, фотографа, идеолога фестиваля ASVOFF Перне и у экс-диджея и экс-журналиста Петровер, которая так и просится в кадр к Литвиновой и Балабанову, много общего — статус международной дивы, например.
Ольга Самодумова: «Современная мода — это напыщенность, надуманность, вульгарность, вычурность»
Cооснователь первого русского бренда на экспорт Denis Simachev делает ремейк хичкоковской героини.
Syndicate: «Самое главное — одежда не должна становиться культом»
Основатели киевского бренда Антон Або и Тарас Шевчук исповедуют традиционные ценности и ремесленное производство. Известны мощными коллаборациями с новыми художниками и приятным херитажем собственного производства.
On-the-Go: «В эпоху новой визуальности музыкантам необходимо хорошо выглядеть»
Музыканты, которые выпустили главный альбом зимы — лонгплей November, безукоризненный мелодичный инди-поп с аккуратными английскими текстами. Дождь, ноябрь, родные просторы — не о том ли писал Уайльд?
Данила Антоновский: «Все денди — снобы»
Благодаря идеологу бренда Chop-Chop и сайта The Locals целое поколение пострижено и поселено, а теперь еще и оденется, как подобает адепту новой простоты.
Как мы побрили Сергея Бондарева
«Отращивать бороду я начал в поддержку своего бренда Bearded Baby, а то безбородый создатель бородатой марки — это как-то странно!»
Михаил и Николай Жилины: «Архитектура вновь пытается быть подобной природе»
Само расположение студии дизайна братьев Жилиных обязывает: в гостиной дворца князя Михаила Романова как-то сами собой расцветают дендистские замашки.
Петр Аксенов: «Кино — самое дендистское искусство»
Основатель русофильского ювелирного бренда Axenoff Jewellery в составлении гардероба следует заветам Дягилева и Висконти.
Как мы побрили Артема Балаева
«Большинство девушек говорят, что мне хорошо с бородой, другие — что я без нее молодею. В итоге, когда я ее сбриваю, а потом снова отпускаю, все получают удовольствие»
Фрол Буримский: «Настоящий дендизм взращивается годами тяжелой работы»
Консул посла русского стиля знает, куда ветер дует, — бренд-менеджер Ulyana Sergeenko сменил готических бельгийцев на концептуальных американцев.
Как мы побрили Анатолия Вассермана
«На внешность свою я никогда не жаловался, и подбородок у меня достаточно приличной формы. Но для многих борода — отличный способ изменить себя»