• Здоровье
  • Здоровье
  • коронавирус 2019-nCoV

Ученые назвали новую причину высокой смертности от COVID-19

Высокий уровень смертности от коронавирусной инфекции в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. Это выяснили ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии в хоже исследования, опубликованном в журнале Research Square.

  • Фото: Shutterstock

Исследователи сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 европейских государств со статистикой смертности от коронавируса. В результате они пришли к выводу, что эти показатели взаимосвязаны: в странах, где у граждан обнаружен дефицит вещества, умерло больше людей, чем в других. «Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии», – подчеркивается в исследовании.

Более того, у пожилых людей чаще всего наблюдается недостаток витамина D, они же чаще всего умирают от коронавирусной инфекции. Сейчас ученые разрабатывают рекомендации по профилактике болезни с помощью биологически активных веществ.
 

Напомним, ранее Министерство здравоохранения РФ рассказало о наиболее частых симптомах, которые есть у заразившихся новой коронавирусной инфекцией. В числе основных: температура и кашель. Пациенты также жалуются на быструю утомляемость и одышку.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты