• Город
  • Общество
Общество

Форма воды

Поделиться:

Интерьер Water House искусно вписывает умиротворенный образ жизни в хаос неидеального мира. В «Водном доме» можно притормозить, позаботиться о себе и в тоже время сосредоточиться на сверхзадачах, получив истинное вдохновение.

Ирина Прокопьева

основатель и идейный вдохновитель студии Water House:

 

Водный дом

Студия плавания Water House – это дом, в котором по-настоящему уютно и комфортно. Камерное пространство, посвященное воде, со своей атмосферой и философией. Перед тем, как открыться, мы пересмотрели множество локаций: от бизнес центров и моллов до обособленных помещений, но решили остановиться на здании бывшего научно-исследовательского института. Поскольку оно полностью соответствует всем требованиям безопасности, находится в центральной части Екатеринбурга и (что важно для центра!) имеет парковку. Интерьером занималась дизайнер Наталья Харькова, с которой мы давно сотрудничаем. Она отметила, что студия плавания Water House будет олицетворять еще и нас с супругом. Мы любим красивый визуал наравне с бытовым удобством, и этот паттерн стараемся основательно воплощать в личных и в бизнес-проектах.

Вначале была идея построить искусственную серф волну в Екатеринбурге, мы даже приступили к воплощению новаторского проекта. Но в процессе пришло полное осознание, что это будет тернистый и не наш путь, потому что мы не серфингисты. А поскольку Александр - профессиональный пловец и тренер, кто как не он сможет лучше передать все свои знания, навыки и умения через школу. И когда увидели тренинг-бассейны в Москве и Петербурге, как-то сразу поняли, что искали именно это. В отличие от большинства аналогичных студий, мы решили ориентироваться на широкую аудиторию: любителей и триатлонистов, подростков и грудничков, людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом я не хотела приравнять нас к массовому месту. Мы изначально себя позиционировали как место не для всех. Нам нужны, скажем, ТОП 100 клиентов студии плавания Water House, которые бы разделяли наши ценности. Это скорее клубная история.

Интерьер Water House как искусство жизни во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира

Все предметы интерьера выполнены по специальному заказу: экстраординарная люстра над дубовым столом ручной работы – так торжественно вас встретит ресепшн администратора, диван в виде телефонной трубки, на котором мы размещаем гостей и угощаем их вкусным кофе в стаканчиках лимитированной серии. Все обращают внимание на зону душевых, где установлены дизайнерские зеркала в ремнях. Мы даже в мелочах постарались сделать приятно гостям, которых любим, ценим и уважаем. В студии плавания Water House есть возможность неограниченно пользоваться всей косметикой Aqua holic, которую мы сами разработали и используем. Помимо этого, клиенты перед покупкой могут попробовать на тренировке аксессуары известных брендов из нашего шоурума, например, плавательные очки и шапочки. Особое внимание также уделено безопасности. Везде теплые противоскользящие полы и нескользящие влагоустойчивые подиумы для захода в тренинг-бассейны, исключающие получение травм, а площадка оснащена системой видеонаблюдения.

 

От сверхзадач, за которыми пловцы приходят в Water House, ничего не отвлекает.

Мерч Water House Aqua holic и шоурум

Мы разработали запоминающийся бренд, связанный с водой. Это линейка ухода за кожей после водных процедур: гели для душа, бальзам для тела, кремы для лица и от натираний. Последний профессиональные пловцы используют под гидрокостюм, когда выходят на открытую воду, а в домашних условиях это beauty-средство подойдет для увлажнения очень сухой кожи локтей, коленей и стоп. Косметика Aqua holic состоит из натуральных компонентов, таких как масло кокоса, авокадо, витамина C, и не содержит парабенов и минимум отдушек. Помимо этого, мы сделали мерч: футболки и худи оверсайз с принтом aqua holic (и без) в черной и бежевой расцветках. Они понравятся людям любого возраста. Мы и сами носим наш мерч, и весь тренерский состав в него одет. В ближайших планах выводить бренд Aqua holic на маркетплейсы. Кроме собственного бренда, в шоуруме и на нашем сайте представлены спортивные аксессуары и сопутствующие товары топовых брендов. Мы дорожим своей репутацией и не готовы рисковать, используя не проверенные на себе продукты. Мы напрямую сотрудничаем с крупнейшим в мире производителем товаров для плавания и триатлона TYR, и наши цены от их не отличаются.

Наталья Харькова

Дизайнер

«Ритм современной жизни зашкаливает. Мы стремимся успеть буквально все, из-за этого испытываем дефицит привычек для душевного и морального отдыха. Как следствие – безвкусица, агрессия, яды в цветовых решениях, которые нас окружают. Дизайн Water House выстроен с перспективой на ближайшее будущее интерьера как искусства жизни во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира. Применив такой подход, клиенты получают адресные импульсы для физического, духовного и морального баланса. От сверхзадач, за которыми они пришли в Water House, их ничего не отвлекает, так как решение интерьера выполнено в мягких натуральных цветах и материалах. Мой сын на протяжении одиннадцати лет занимался плаванием в бассейнах советского типа и здесь ему очень понравилось.»

В студии плавания Water House установлены единственные в Екатеринбурге тренинг-бассейны с обратным течением, так называемые endless pools, которые настраиваются под индивидуальные запросы пловца. С их помощью можно эффективно подготовиться к триатлону и соревнованиям в открытой воде, скорректировать технику плавания и улучшить личные достижения.

Напомним о других плюсах студийного плавания:

• вы одни на дорожке и вам никто не мешает. Большое преимущество перед обычным бассейном, где приходится кого-то пропускать или обгонять, сбиваясь со своего ритма и дыхания.

• пловец наблюдает за собой в трех плоскостях: зеркала есть на дне бассейна, под углом сорок пять градусов и на потолке, и может самостоятельно корректировать технику. Очень полезно, так как ошибки видно только со стороны.

• поток воды можно регулировать под индивидуальные задачи. Например, проплыть конкретное расстояние за определенное время, а результаты потом посмотреть в приложении на смартфоне.

• комфортная работа с тренером. Наставник стоит в метре от вас и может постоянно спокойно поправлять (в обычном бассейне нужно сначала 50 метров проплыть прежде, чем вернешься к тренеру и услышишь комментарии). При таком подходе обучение проходит гораздо быстрее и эффективнее.

• удобно для тренировок продвинутых спортсменов, особенно для плавания на открытой воде. Не нужно отвлекаться на бортики и развороты, можно задать нужную скорость и держаться ее.

• идеальный баланс pH и хлора. Из-за этого вода в студии плавания Water House не сушит кожу и не имеет запаха.

• сеансы проходят индивидуально, а в раздевалке с душем, кроме вас никого нет. Это особенно актуально для стесняющихся своего тела людей.

• есть тренировки для грудничков, беременных и женщин, которые хотят восстановиться после родов.

• родители имеют возможность наблюдать в режиме реального времени занятия своих чад, что невозможно в обычном бассейне.

• атмосфера тру френдли и концептуальный интерьер, настраивающий на безмятежность и внутренний баланс.

• общество единомышленников. Здесь периодически проходят мастер-классы, на которые приглашают именитых спортсменов. Ученики студии готовятся к соревнованиям и активно принимают участие в заплывах и кэмпах.

• Water House имеет собственный бренд Аqua holic. Это линейка ухода за кожей после водных процедур и стильный мерч. А также предлагает в своем шоуруме комплекс сопутствующих спортивных товаров топовых брендов.

waterhouse.com.ru
Екатеринбург, ул. Луначарского 31

 

Фото: Евгения Головатюк

Люди:
Александр Прокопьев
Бренды:
Water House
Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: