• Город
  • Интернет

Суд в Петербурге запретил еще три аниме и одну мангу

Московский районный суд Петербурга запретил еще три аниме — «Загадка дьявола», «Класс убийц», «Токийский гуль», а также одну мангу — «Класс убийц». 

  • Постер аниме «Князь тьмы с задней парты»

Ранее в список мультфильмов, которые хочет запретить прокуратура, вошли аниме «Межвидовые Рецензенты», «Токийский Гуль», «Класс убийц», «Загадка дьявола», «Натюрморт в серых тонах», «Клинок Маню», «Князь тьмы с задней парты», а также «Князь Тьмы и Герой». В исках прокуратуры также были указаны несколько ссылок на посты во ВКонтакте. Запрещенными могут признать две картинки, одна из которых обыгрывает сцену утопления. «Отказы не принимаются. *Жалобный буль*», — гласит надпись на ней.

17 февраля Василеостровский районный суд Петербурга признал запрещенными только 4 аниме из списка — «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах» на сайте YummyAnime.Club. Сегодня, 10 марта, Московский районный суд Петербурга запретил еще три аниме — «Загадка дьявола», «Класс убийц», «Токийский гуль» на сайте YummyAnime, а также одну мангу — «Класс убийц» на портале jut.su. Последний уже не доступен, портал выдает предупреждение о том, что по этим ссылкам нет публикаций.

«Что удивительно, информация по данным ссылкам на нашем сайте недоступна еще с прошлого месяца. Следовательно, суд можно сказать обманывает людей. Никакой запрещенной информации по данным ссылкам на момент рассмотрения дела не было», — прокомментировали «Собака.ru» запрет представители портала «Школа техник Наруто» (jut.su), аниме на котором было заблокировано. По их мнению, никакой запрещенной информации по данным ссылкам «еще с прошлого месяца не было в принципе», поэтому «сам факт запрещения ее распространения сегодняшним судебным решением нелогичен».

Напомним, ранее Колпинский районный суд Петербурга запретил распространение аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь» на территории России — правда, только на тех сайтах, ссылки на которые предоставила прокуратура. Вот как на запрет аниме отреагировали в соцсетях.

Комментарии

Наши проекты