• Город
  • Город
  • News
Город

Гробы с логотипами Supreme и дефиле с нарядами для покойников: в Киеве прошла выставка похоронной культуры

Поделиться:

В Киеве прошла выставка похоронной культуры RIP Expo 2021. С лекциями от танатокосметологов и представителей Украинской православной церкви, показами и дефиле — с нарядами для покойников, моделей в которых вывозили на подиум в гробах.

RIP Expo позиционирует себя как Международная выставка современной погребальной культуры, организованная общественной организацией «Союз работников похоронных организаций, кладбищ, моргов и крематориев Украины». Для любителей моды привезли гробы с логотипами Supreme, для любителей аниме — гробы в стиле аниме. Также на выставке были представлены бриллианты, сделанные из праха, а одним из «гвоздей» программы стало дефиле с нарядами для покойников — живых моделей выкатывали на подиум под ремикс похоронного марша прямо в гробах.

«Представьте, что все мы там будем. Это единственная возможность побыть в сознании на своих похоронах», — заявила участница показа.

«Мы верим в развитие похоронной культуры в Украине. Мы знаем: более 500 компаний, оказывающих ритуальные услуги заинтересованы в расширении ассортимента, качественных производителях, стабильных поставках и лояльных условиях. Более 500 000 человек ежегодно умирает в нашей стране и большинство родственников, ответственных за принятия решений, связанных с похоронами, стремятся проводить любимых достойно. Сфера оказания ритуальных услуг готова к большим переменам и изменениям. Работники похоронных агенств готовы улучшать свой сервис и предоставлять все более качественный услуги», — говорят о выставке организаторы.

Напомним, в мае 2021 года в крематории Новосибирска прошли соревнования по скоростному копанию могил, участие в котором приняли представители похоронного бизнеса из разных регионов России. Победила омский Союз ритуальных организаций «Наследие». Следующий турнир может принять Петербург — ведь это «прекрасный город, где успешно сохраняются традиции ритуального бизнеса».

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: