• Город
  • Город

Смольный окажет поддержку предприятиям в сфере услуг, пострадавшим от пандемии коронавируса

Законодательное собрание Петербурга расширило перечень малого и среднего бизнеса, которому окажут поддержку в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В список вошли предприятия сферы предоставления услуг — парикмахерские, химчистки и даже сервисы по ремонту компьютеров.

На налоговые льготы могут претендовать предприятия сферы услуг — в частности, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирки и химчистки, парикмахерские и салоны красоты, а также предприятия, физкультурно-оздоровительные учреждения.

Правительство Петербурга приступило к формированию второго пакета мер, направленных на поддержку бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в конце марта. Ранее в Смольном уже утвердили один план поддержки бизнеса и обеспечения устойчивого развития экономики города в период пандемии коронавируса. Всего на эти цели из бюджета будет выделено от 4,5 до 5 миллиардов рублей.

Ранее 38 отелей Петербурга подписались под обращением к правительству России с просьбой поддержать отрасль во время пандемии коронавируса Covid-2019. Из-за вводимых ограничительных мер рынок терпит убытки. Петербургские рестораторы, шеф-повара и представители барной индустрии также подписали петицию, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса.

Позже к правительству обратились и кинотеатры — они могут навсегда закрыться, что приведет к увольнению около 5 тысяч человек. Представители книжного бизнеса России также запустили петицию, адресованную Правительству РФ, в которой призвали принять меры. Обратились к Смольному и частные учреждения культуры Петербурга, а также петербургские автодилеры и представители Ассоциации предпринимателей индустрии красоты

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии

Наши проекты