• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

СК начал проверку песни Манижи Russian Woman для «Евровидения» из-за «противоправных высказываний»

Следственный комитет начал проверку песни Манижи Russian Woman, с которой певица представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Следователи занялись этим после обращения организации «Ветеранские вести» — общественники заявили, что в тексте содержатся «противоправные высказывания».

Материал проверки на наличие «признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи Russian Woman» зарегистрировали в Останкинском следственном отделе 5 апреля. Как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах, результатом проверки может стать как возбуждение дела, так и отказ в возбуждении, о чем уведомят заявителя.

Напомним, ранее на песню Russian Woman в Следственный комитет пожаловалась редакция «Ветеранских вестей». На сайте издания было опубликовано обращение к главе СК Александру Бастрыкину, в котором утверждалось, что сценический номер Манижи для «Евровидения» «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». Также Следственный комитет попросили проверить песню Манижи «на возможные противоправные высказывания». 

В 2021 году на «Евровидении» Россию будет представлять певица Манижа с песней «Русская женщина». Музыкальный конкурс пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Эта новость вызвала волну ксенофобии в соцсетях: Манижа родилась в Таджикистане, но в раннем детстве с семьей переехала в Москву. Певица даже выпустила «расследование» о себе в ответ на ксенофобные высказывания. О том, действительно ли сейчас наблюдается всплеск расизма в стране и с чем связано недовольство людей, «Собака.ru» спросила у профессора факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергея Абашина.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала бредом песню Манижи Russian Woman для «Евровидения». По ее мнению, то, что именно Манижа представит Россию на международном песенном конкурсе, «очень странно, мягко говоря». В свою очередь министр культуры России Ольга Любимова считает, что «Евровидение» к культуре никакого отношения не имеет, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — что «там выступают бородатые женщины, певцы и певицы в нарядах куриц»

Люди:
Манижа Сангин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Белгород?
Выберите проект: