От Агилеры до Дрейка: 13 лучших альбомов лета

Новые пластинки Канье Уэста, Дрейка, Florence and The Machine и еще десятка отличных релизов – мы составили гид, кого слушать и кому подпевать этим летом.

 

Канье Уэст — «Ye»

За последнее время рэпер спродюсировал пластинки Pusha T, Тейаны Тейлор, Nas и записал совместный альбом с Kid Cudi. Поэтому его восьмой сольник вышел лаконичным – всего не семь треков. По словам жены музыканта Ким Кардашьян, обложку альбома Канье сделал сам на смартфоне – пока ехал на очередную предпрослушку.

Уже вышел

 

Лили Аллен — «No Shame»

Преодолев кризис идентичности, британская певица записала бодрую и зрелую электро-поп пластинку, уходящую корнями в дэнсхолл и рэгги. Новую работу неплохо восприняли и критики, и слушатели – в Соединенном королевстве она достигла восьмого места в чарте лучших альбомов.

Уже вышел

 

Люкке Ли — «So Sad So Sexy»

Шведская певица способна на любой жанр (даже грусть), кроме скучного, что с легкостью доказывает в четвертом альбоме.

Уже вышел

 

Кристина Агилера — «Liberation»

В первой за шесть лет пластинке певицы семплы из Майкла Джексона и посвящение Джули Эндрюс органично уживаются с феминистским гимном-коллаборацией с Деми Ловато.

Уже вышел

 

Jay-Z и Beyonce – «Everything is Love»

Слухи о совместном альбоме пары ходили несколько лет, но стали реальностью только этим летом. Вместе с релизом «Everything is Love» выпустили клип «Apeshit», снятый в Лувре. Для Beyonce альбом стал первым за два года, в 2016-м вышел ее знаменитый «Lemonade», в котором она рассказала, как пережила измену Jay-Z.

Уже вышел

 

Gorillaz — «The Now Now»

Виртуальный проект Деймона Албарна невероятно плодотворен – «The Now Now» вышел спустя всего год после триумфального «Humanz». По признанию музыканта, альбом был написан быстро, чтобы у анимационного бэнда оказалось достаточно материала для будущих концертов.

Уже вышел

 

Florence and The Machine — «High as Hope»

Новый альбом группы Флоренс Уэлч получился более минималистичным, чем ее предыдущие работы. Она спродюсировала его сама – при поддержке работавшего с Эминемом и Ланой Дель Рей Эмилем Хейни.

Уже вышел

 

Шон Пол  — «Mad Love: The Prequel»

Ямайский популяризатор дэнсхолла пока выпустил только приквел будущего альбома. В нем девять треков и звездные гости от Migos, Major Lazer, Дуа Липы до Дженей Айко и Tory Lanez. Интрига – каким же тогда будет сам «Mad Love».

Уже вышел

 

Дрейк — «Scorpion»

Канадский рэпер сделал пятый студийник двойным: «сторона А» – хип-хоп, «сторона Б» – r'n'b и поп. Среди его гостей — Jay-Z и Майкл Джексон (да-да) – в песне «Don't Matter To Me» был использован невыпущенный трек.

Уже вышел

 

Sirotkin — «Эхопарк»

Лидер столичной инди-группы Сергей Сироткин советует не слушать их новый EP «в динамиках ноутбуков и телефонов», а отвлечься хотя бы на полчаса, «включить погромче и наслаждаться».

Уже вышел

 

Years & Years — «Palo Santo»

По мифологии новой пластинки британского синти-поп бэнда мир населен гендерно нейтральными андроидами, которых и зовут Palo Santo (святая вода по-испански). Промо-кампания не менее масштабна: включает игру с QR-кодами, ботами и графический роман.

6 июля

 

Ники Минаж — «Queen»

На благотворительном балу Met Gala Ники Минаж обещала, что альбом выйдет в середине июля, но позже дату релиза перенесли на август. Анонсирующие «Queen» треки-коллаборации с Арианой Гранде и Лил Уэйном обещают, что ожидание будет ненапрасным.

10 августа

 

Ариана Гранде — «Sweetener»

На четвертом студийнике Арианы Гранде собралась отличная компания. В записи альбома поучаствовали Мисси Эллиотт, Ники Минаж и Фаррелл Уильямс. Музыканты поддержали певицу после трагедии годичной давности – после ее концерта в Манчестере террорист взорвал бомбу.

17 августа

sobaka,
Комментарии

Наши проекты