Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, рулеты из конины и рийет из креветок

Пока все бронируют столы на 14 февраля, предлагаем устроить свидание с собой — для этого не надо ждать особенную дату. А вот что и где можно заказать — рассказываем в гастродайджесте.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

В ресторане Kumpan Terra прошел ужин для гидов Башкирии

Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

В Черниковке открылся ресторан кавказской кухни «Тонэ»

Новое заведение — часть сети ресторанов «Лидер Групп». Здесь можно заказать мцвади и кебаби, хачапури, хинкали и фирменные «облачные» чебуреки.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Просим к столу: 5 новогодних рецептов от уфимских шеф-поваров

Звезды топовых гастропроектов Уфы поделились рецептами своих фирменных новогодних блюд. Добавляйте их в кулинарные книги и повторяйте в праздники. Возможно, они станут традиционными на вашем столе. Точно будет вкусно!

Уфимский ресторан первым в России получил получил сертификат халяль от Роскачества

Знак соответствия «Халяль. Сертифицировано Роскачеством» – это особая маркировка, подтверждающая качество продукции и соответствие всем требованиям и стандартам Халяль. В настоящее время в «Роскачество-Халяль» подали заявки на сертификацию ряд крупных ресторанов России.

Новые рестораны в Уфе: кто открылся в 2023 году

Если не можете решить где завтракать, обедать или ужинать на каникулах, вот список 16 (!) заведений в городе, которые открылись за прошлый год.

5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов

Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас

Ресторанный дайджест Уфы: дагестанский хинкал, чебуреки с вишней, пита с креветками

Чуть потеплело, но это не повод звать на свидание в парк: идем изучать новые меню! Только обойдемся без банальностей — вместо кофе берем какао по-грузински, а пасту заменяем на хачапури с чахохбили. Другие идеи уже в нашем еженедельном дайджесте.

Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden

«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Ресторанный дайджест Уфы: тако с треской, ребра с кимчи и яблочный сбитень

Пробуем мексиканские и итальянские блюда, сочетаем картофель фри с мороженым (как в тренде из «Тик-Тока»!), пьем новые коктейли, например, черносмородиновый глинтвейн и завтракаем вафлями.

Предновогодние вечеринки: где в Уфе провести корпоратив?

В ресторанах сети «Лидер Групп» запустили спецпредложения: здесь уже можно заказать банкетное меню, а по пятницам и субботам послушать живую музыку и посмотреть шоу с Дедом морозом и Снегурочкой.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с мидиями, буррата с манго и салат с хурмой

Знакомимся с турецкой кухней, пробуем новый осенний спешл (не опять, а снова), идем на фестиваль хинкали, меняем советские игрушки на настойку — все новинки в ресторанах города собрали в нашем дайджесте.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Дата публикации: 15 февраля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: