20 лет клубу «Грибоедов»

Инфантильные золотые ленты, исполински «двойка» и «ноль» из ч/б снимков, толпа разномастной публики - вот они, праздничные атрибуты «Грибоедова». 

Количество желающих попасть внутрь к 22:00 подошло к критической отметке «вряд ли придет кто-то еще», а доносящиеся из динамиков, выведенных со сцены вниз «ты не лезь ко мне, когда я пьяный» вполне бы сошли за синопсис праздника.

У микрофона старейшего андеграундного заведения города сменяли друг друга «Мультфимы», «Кирпичи», «Биртман», «ПСИХЕЯ», а в зале, ожидаемо, происходил круговорот свидетелей эпох. Юные последователи «Грибыча» задорно двигались на танцполе, под аккомпанемент косых взглядов ветеранов клубной индустрии. В шляпу, аляповатую майку и абсолютный рок'н'ролл облачился Илья Иоффе, ныне генеральный директор «Стокманн СПб Центр», привычно жгла не только своими огненными волосами продюсер и художник Светлана Петрова. Повышенный уровень праздничного запала сохранялся силами барменов и непоколебимым рецептом коктейля «Грибоедов»: взболтать, но не смешивать.

«Застольная» аудитория заведения также разделилась на характерные группы: молодые девушки с грустным взглядом, некоторые из которых оказались в зале волей своих отцов-тусовщиков, и клубные марафонцы. Последние, чередуя взрывные шоты и разливное, занимали места поближе к Хиллу и под сеты SONAR & BACK2FUTURE, Пуго и Бампера продолжали юбилейный вечер «похмельной средой».

Фото: Анна Феоктистова

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты