Закрытие кинофестиваля "Послание к человеку" в БДТ – 2 октября

По масштабу конкурсной программы "Послание к человеку" стал наиболее значимым среди российских и многих зарубежных фестивалей: за неделю зрители увидели около 200 картин, из которых 100 российских и 5 мировых премьер. Закрывающим фильмом стала "Франкофония" Александра Сокурова, которую режиссер лично представил в кинотеатре "Аврора" за несколько часов до церемонии награждения в БДТ.

На торжественном вечере собрались все члены жюри, а также именитые гости (красавец Венсан Перес, например, получил почетный приз из рук президента фестиваля режиссера Алексея Учителя) и полный зал зрителей. Вручая приз российской прессы польскому режиссеру Каролине Белавска за фильм «Зовите меня Марианна» Владимир Познер прочел проникновенную нобелевскую речь Уильяма Фолькнера. Лента также получила гран-при фестиваля.

Начавшись с Unfinished Sympathy во впечатляюще-душераздирающем исполнении симфонического оркестра, церемония, прошедшая под остроумные конферансы Алексея Аграновича и Ингеборге Дапкунайте, завершилась еще более проникновенной интерлюдией. Сразу после видеопослания к человеку от Ивана Вырыпаева, транслирующего идею о всеобщем равенстве в различии, на сцену вышел оркестр "Антон тут рядом" под управлением Алексея Плюснина вместе с идеологом фонда Любовью Аркус. Ребята сорвали грандиозные овации – зал аплодировал стоя, а Венсан Перес кричал: "Браво!". К сожалению, из-за плотного графика на официальную часть не успели приехать Данила Козловский и Анна Чиповская, однако они смогли поздравить Алексея Учителя с успешным юбилейным фестивалем и пожать руки победителям позже — на афтепати церемонии.

Фото: Ирина Токачева

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также