Путешествие со вкусом: IQOS презентовал коллаборацию со знаменитым шефом и известным миксологом

IQOS снова удивил! Бренд представил коллаборацию с шеф-поваром Хуаном Амадором и знаменитым миксологом Рене Соффнером. Премьера состоялась в начале февраля в самом центре Москвы в необычном экспериментальном формате путешествия по миру вкусов и ощущений. Гости мероприятия оказывались в атмосфере мини-спектаклей, где инсталляции, музыка, вкусы и ароматы дополняли картину происходящего. В качестве приятного сюрприза каждого гостя ждал гастрономический комплимент от мастеров вкуса.

  • Хуан Амадор и Рене Соффнер

Коллаборация – смелое сотрудничество, которое объединило опытное мастерство и научный подход. Оно вдохновлено красотой и креативностью окружающего мира: солнечными закатами и холодными туманными рассветами, цветами и травами, музыкой и стихами. 

И Хуан, и Рене в своем подходе к работе разделяют философию IQOS: они применяют последние научные достижения и инновационные методы для получения выдающихся результатов. И очень часто эти технологии связаны с температурным режимом. «Я использую много техник, в которых очень важен контроль температуры, так что мне близка философия IQOS», – подчеркивает Рене.

Гости мероприятия оказались участниками иммерсивного шоу, где инсталляции, звуки, вкусы и ароматы дополняли друг друга в формате мини-спектаклей. И в каждом действии их ждали открытия.  Хуан и Рене дали публике возможность насладиться блюдами высокой кухни и открыть для себя новые вкусы

Хуан Амадор: «Цель шеф повара – подарить своим гостям новые впечатления. Я бы даже сказал – совершить вместе с ними путешествие на другую планету, уместив это все во вкусах и ароматах на одной тарелке»

  • Хуан Амадор

Хуан Амадор прославился авангардными блюдами молекулярной кухни еще в 90-х, когда работал в ресторане Petersilie в Люденшайде. Ему тогда было всего 24 года! Потом он стал шеф-поваром и директором ресторана в Schlosshotel Weyberhöfe, открыл собственный ресторан Amador в Лангене в 2005 году. Позже Хуан Амадор сменил локацию на Вену. Сюда приезжают со всего света, чтобы попробовать оригинальные интерпретации европейской классики, сочетающие испанскую страсть и немецкую педантичность, опыт и креативность, лучшие ингредиенты и научный подход к гастрономии.

«Моя философия проста – я должен делать людей счастливыми. И быть счастливым сам. Это мой ресторан, я делаю в нем то, что мне интересно. Когда к нам приходят гости, мы должны их удивить, а уходя они должны остаться нашими друзьями».

Рене Соффнер: «Самое интересное – создавать вкусы, которые раньше никто даже не пробовал. Мне кажется, у меня это хорошо получается»

  • Рене Соффнер

Рене Соффнер – молодой, но уже очень известный миксолог: журнал German Mixology номинировал его франкфуртский бар The Kinly на звание бара года 2020, он же фигурирует как один из лучших в рейтинге The World’s 50 Best. Второе заведение, которым руководит Рене  – Menage в Мюнхене – единственный бар, который удостоился упоминания в  гиде Мишлен за свое меню.

Здесь царит атмосфера постоянного творчества. Редистилляция, ферментация и другие смелые технологические эксперименты со знакомыми напитками направлены на то, чтобы раскрыть новые грани вкусов. «Вкус и аромат очень важны для нас,  – рассказывает Рене. – Они могут пробудить целую волну воспоминаний». Мать Рене была профессиональным сомелье, и он был уверен, что так или иначе пойдет по ее стопам.

«Когда ты вкладываешься в то, что делаешь, а я вкладываю в каждый напиток всю свою любовь и знания, наступает момент, когда спрашиваешь себя, подал бы я этот коктейль моей маме. И если да, то я могу предложить его любому гостю: селебрити, звезде, политику».

Специальный проект

Не исключает риски

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты