На ход ноги: Дмитрий Завьялов

В рубрике «На ход ноги» звезды разной величины играючи отвечают на вопросы назойливого журналиста «Собака.ru». В преддверии двухлетия Zing бара на Ломоносова мы поговорили с его музыкальным директором Дмитрией Завьяловым. Юноша с есенинскими чертами лица заправляет видео-блогом «Дневники Завви» о похождениях лирического героя по клубам, фестивалям и вечеринкам. Также Дима составляет половину диджейского-дуэта Exit Music и 33,3 процента группы «Кречет».

Что для вас Петербург?

Петербург для меня — укрытие. Натворил дел в Москве — смылся в Петербург. Если серьезно, то жизни себе не представляю без родного города, родных пригородов. Если есть рай на Земле, то он здесь: у памятника Пушкину на Площади Искусств, на Петроградке, на Коменде. Разумеется, есть еще рай на улице певческого праздника в Таллине, в магазине Sister Ray в Лондоне и на острове Исландия, но об этом в другой раз.

Кем Вы хотели стать в детстве?

В детстве хотел стать ведущим телепрограммы «600 секунд» , но родители отправили в Корабелку, где почти 6 лет я изучал программирование на чужеродных языках. А еще я дипломированный нефтяник.

У каждого в жизни бывает свой поворотный момент. Каков был Ваш?

Поворотный момент в моей жизни случался не раз, но, оказываясь на перекрестке, я все время ошибался.

Каковы Ваши впечатления от ПМЖ в Москве? 

Холод, жара, ложь и тоска — ответил бы я на этот вопрос 4 года назад. Сейчас все несколько иначе.

Как Вас потянуло в музыку? Как появились Exit Music и группа «Кречет»?

Люблю музыку, люблю петь. Exit Music был продюсерским проектом Феди Бумера, созданным специально для вечеринок Viva. Я ничего не решал. Группа «Кречет», напротив, мой птенец – period drama band с вдумчивой лирикой и прогрессивными аранжировками. Группа, к сожалению, распалась, но со всеми ее учстниками я по сей день поддерживаю теплые отношения.

Для своих «Дневников Завви» Вы часто ездите по европейским фестивалям. Чем зарубежная организация мероприятий, публика и атмосфера отличаются от наших?

Я не знаю как дать блиц-ответ на столь развернутый и актуальный для меня вопрос. Если в общем, то дела с хорошими фестивалями в России складываются не так уж и плохо. Единственное отличие от Европы – находясь среди зрителей, тебе не приходится наблюдать то ли важных, то ли измученных лиц организаторов с рациями. А еще у нас скверные секьюрити.

Кто такой настоящий друг?

Настоящие – мои овчарки: Викинг, Варяг и Олуф.

Какими тремя словами Вы бы себя описали?

Давайте жить откровенно! Давайте откровенно жить! Глупость, но другого в голову не пришло.

О чем точно не стоит жалеть?

О десяти годах Бориса Ельцина у власти.

Чего не купишь ни за какие деньги?

Ретро-фигурку Годзиллы в одном из магазинов Хельсинки.

Где Вас можно будет найти через 30 лет, и что Вы будете там делать?

Через 30 лет меня можно будет встретить на дне рождения любимого Zing бара. Буду выпивать с друзьями.

Чем Вы сейчас заняты, и чего от Вас ждать?

Любимый вопрос всех self-promotion жаждущих. Итак, я внедряю суперсистему искусственного интеллекта, начинаю-таки разведку нефтегаза на шельфе и, наконец, готовлю продолжение своего инди-поп сериала в Youtube. Посмеяться будет над чем, полюбоваться тоже.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме