Увидеть Париж и не умереть

На отдыхе бдительность притупляется, а доверчивость повышается, поэтому вы запросто можете стать жертвой мошенников или злосчастных обстоятельств. Краткий курс выживания, составленный «Cобакой.ru» по рассказам опытных путешественников, поможет избежать ненужных волнений.

/солист Мариинского театра/

Как-то раз наш театр был на гастролях в Лос-Анджелесе. Вечером после спектакля мы с другом решили поснимать виды ночного города и в поисках красивых кадров направились к отелю «Ренессанс», где останавливаются все голливудские звезды. Он находится в том же комплексе, что и кинотеатр «Кодак», традиционное место вручения премии «Оскар». Не обращая внимания на огромную надпись No entrance, мы поднялись на крышу гостиницы. Едва мы настроили фотоаппарат и выбрали ракурс, над нашими головами возник вертолет с мигалками, а из невидимого рупора раздались какие-то предупреждения. Шутки ради мой друг выставил штатив как ружье, чем окончательно разозлил полицию. Вертолет пошел на снижение и уже почти поравнялся с площадкой, когда с черного хода прибежала, наверное, вся охрана отеля – человек десять с дубинками и наручниками. Нас без долгих прелюдий и лишних разговоров скрутили и повалили, отобрали камеру и поволокли в полицейский участок. Там мы показали паспорта, объяснили, что мы артисты, приехали в США на гастроли и ничего плохого не хотели. Несчастные американцы никак не могли понять, зачем же мы полезли на крышу, если там красным по черному написано «Не входить».
– Вы что, надпись не видели?! – никак не мог угомониться уставший от допроса и вспотевший от умственного напряжения полисмен.
– Просто мы очень плохо читаем на вашем языке, – ответил я на прекрасном английском.

Совет: Запомните фразу «Незнание законов не освобождает от ответственности». Не шутите с правилами, существующими в чужой стране, и не думайте, что именно вам удастся их безнаказанно нарушить. В лучшем случае вам аннулируют визу, в худшем вы можете оказаться за решеткой. С нарушителями общественного порядка строго обращаются в мусульманских странах, где законы очень суровы, а тюрьмы далеки от санитарных норм.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Хирург 20 янв., 2014
    Настоящая мразь. Мошенник. Без каких либо моральных принципов. Скрывается. объявлен в федеральный розыск. Подставил и предал ближайших друзей.

Читайте также

По теме