Группа риска

Биография экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича украшена фактом путешествия по бразильской сельве на отечественной «Ниве». Среди достижений нефтяного магната Виктора Вексельберга есть прогулка по Северному полюсу при температуре –60°С. Руководитель компании «Альфа-групп» Михаил Фридман может похвастаться тем, что пересекал Анды и Сахару. Экстремальный туризм отныне не просто модное увлечение деловой элиты, но и ее мастхэв. Четыре бизнесмена подтвердили это журналу «Собака.ru» и поделились собственным опытом.

 

Член совета директоров, советник председателя правления Альфа банка – об экстремальном подъеме на норвежский ледник

В июне мы с друзьями были в туре по Норвегии, для которого компания Audi предоставила джипы, и нам предстояло испытать их в дороге. Из Осло мы рванули далеко на север по диким местам. Нашей задачей было проехать не только по дорогам с асфальтовым покрытием, но и по бездорожью. Несмотря на прочность машин, ехать было страшно: на обрывах из-под колес то и дело сыпались камни, несколько раз на скорости, создавая настоящую угрозу для жизни, прокалывались шины. Рядом с небольшим городком Лиллехаммером, известным тем, что в 1994 году там проходили зимние Олимпийские игры, мы поднялись на ледник, который летом представляет собой любопытное зрелище: из него вытекает огромное количество водопадов. Сначала мы останавливались и с детской радостью фотографировались почти у каждого, приближаясь максимально близко к струям воды, однако уже к концу подъема они перестали нас удивлять. Вообще-то ледник охраняется, на самый верх никого не пускают, это опасно, но мы все-таки добрались туда и увидели потрясающую картину. Когда смотришь с вершины и видишь внизу во фьорде маленький кораблик, а спустившись через час, понимаешь, что это океанский лайнер высотой с десятиэтажный дом, начинаешь ощущать необыкновенный масштаб ледника. По дороге в Берген мы пересекли заснеженный перевал. За окном +25°С, а сбоку четырехметровые стены снега. Мы одновременно загорали и играли в снежки. Такие поездки с приключениями я рекомендую совершать всем, они приводят в порядок мысли и чувства.

ДОСЬЕ
Александр ГафинАлександр Гафин
Самый светский банкир страны известен благотворительными проектами по сохранению живой природы и давней страстью к путешествиям в стиле Camel Trophy. Вместе с Михаилом Фридманом он организовал первую поездку на джипах в джунгли Бразилии. Исколесил Вьетнам, Камбоджу, Мексику, Аргентину, Чили и Марокко.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме