ТОП 50 2009. Павел Погребняк

Форвард «Зенита» и сборной России забил наиважнейший первый гол в матче сине-бело-голубых с «Манчестер Юнайтед» на Суперкубок УЕФА. В новом сезоне Погребняк опять лучший бомбардир клуба.

 

Отец воспитывал меня довольно жестко, так что ценности, которые тут язвительно называют «старомодными», – мол, жениться в двадцать три года очень рано и все такое – мне кажутся совершенно нормальными.

Своих парней воспитываю так же строго. Никаких бабушкиных сюси-пуси. Не то чтобы ремнем луплю направо и налево, но иногда, бывает, прикрикну. Надеюсь, что дети будут гордиться мной. Как и мои родители.

Я совершенно нормально отношусь к просьбам дать автограф. Лучше, когда тебя узнают, чем наоборот. Мне это не надоедает. Мой стандартный автограф – большая буква «П», «Погр» и закорючки, закорючки пошли. У нас только у Домингеса было что-то специальное.

Деньги трачу на семью, что-то откладываю. Моя первая большая зарплата была в калининградском клубе «Балтика»: три тысячи долларов. После «Спартака», где я получал тысячу триста рублей, это была действительно приличная сумма. Но я все отдал родителям, оставил себе долларов пятьсот – по тем деньгам хватило. Конечно, и погулял немного, но вам никто не расскажет всей правды о таких делах. Одно скажу: вредных привычек у меня нет.

Думаю, я разбираюсь в машинах – ровно настолько, чтобы не пытаться лезть чинить их самостоятельно. Езжу на Porsche Carrera. Хотел быструю и красивую машину – естественно, купил Porsche.

Другие покупки мне помогает делать жена. Я вообще не разбираюсь в том, что модно, а она большой специалист. В последний раз из Милана привезли три чемодана вещей.

Я легок на подъем. Слетать на выходные в Лондон – это по мне. Я бывал довольно далеко: в Майами, на Маврикии… Интересно посмотреть что-то действительно необычное. Хотя если придется выбирать между новым городом и новым пляжем, выберу пляж.

Настоящих друзей среди знаменитостей у меня нет. Так, боксеру Николаю Валуеву руку жал, да много кому, но и все. А Путин с Медведевым мне руку жали, это запоминается. Надеюсь, что не в последний раз.

На поле всегда выхожу с левой ноги.

Бывает, иногда после интервью в голову приходит мысль, которую хотелось бы рассказать, но журналист уже ушел. Давайте я вам перезвоню, если что.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме