ТОП 50 2009. Ольга Слуцкер

Президент сети фитнес-клубов категории премиум World Class открыла в городе новые заведения: «World Class Крестовский» и «World Class Атлантик-Сити», а ее сеть бизнес-формата «ФизКульт» стала лучшей в своем классе по данным РБК.

 

В детстве я начинала заниматься фигурным катанием. После этих занятий осталась чудесная черно-белая фотография, где все стоят на коньках, а я в валенках, – как-то не сложилось у меня. Потом недалеко от нашего дома построили новый спортивный комплекс, похожий на бассейн, и папа записал меня в секцию, как ему казалось, плавания. Когда стал уточнять, что надо брать на занятия: «Купальник, полотенце, тапочки?» – ему сказали: «Нет, что вы. Кроссовки и спортивный костюм, это фехтовальная школа». Он не стал меня вычеркивать, потому что комплекс был близко от дома, а папа очень хотел, чтобы я занималась спортом. Вот так, случайно, я стала
учиться фехтованию.

У каждого из нас свой путь, и мы постоянно находимся перед выбором: как поступить, что сказать… Я верю в знаки, которые посылаются всем. Надо уметь их считывать, учиться анализировать то, что с нами происходит, совершать свой выбор и верить в него. В жизни ничего не случается просто так. Мой путь к Богу начался в зрелом возрасте, это был осознанный выбор. Важно не только произносить: «Я верю», но и соблюдать заповеди, а для этого необходимо делать усилие над собой. Ведь жить без ограничений гораздо проще.

Никому не хочется умирать, мне тоже. У меня двое маленьких детей и пожилые родители. Я хотела бы жить долго, видеть, как растут мои дети, быть рядом с ними, быть их поддержкой, воспитывать внуков и сделать много полезного для своей страны. Но вообще, смерть больше страшна для тех, кто остается, кто теряет нас.

Мне кажется, переход в состояние не-жизни является лучшим состоянием для души. Это счастье – быть частью бесконечности: ты рядом с тем, кто тебя создал.

Я бы хотела остаться в истории. В Нью-Йорке ряд известных музеев, концертных залов или статусных зданий носят имена конкретных людей. Сегодня никого не волнует, каким бизнесом занимались эти люди и какие финансовые показатели были у их предприятий. Но их имена остаются с нами благодаря библиотекам, музеям, коллекциям, госпиталям, которые были созданы на их  средства и которыми мы сейчас пользуемся.

В спорте проигрыш очевиден, есть счет, очки, голы, секунды. Все просто: ты либо выиграл, либо проиграл. В жизни же люди зачастую празднуют победу, а оказывается, что это их поражение.

Больше всего горжусь детьми. Горжусь тем, что создала предпосылки для развития индустрии фитнеса в России. Сделала то, чего не было в нашей стране шестнадцать лет назад. В России работают тысячи фитнес-центров, в которых трудится громадное количество фитнес-профессионалов, и люди ежедневно имеют возможность заниматься спортом и изменять свою жизнь к лучшему.

Я тренирую российскую команду в шоу «Большие гонки» на Первом канале. Эта программа стала очень популярна с момента своего запуска. Известные люди разных профессий сражаются за честь своей страны. Там нет дублей. Все, что вы видите, – совершенно честная история.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме