Илья Андреев

Коммерческий директор ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» отлично знает, что такое элитная недвижимость.

Почему Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» выбирает районы, где современной архитектуре непросто соответствовать образцам архитектуры прошлого: кварталы у Смольного собора, улицы Кирочная – Тверская – Таврическая, Петроградская сторона? Вы настолько уверены и в себе, и в партнерах-архитекторах?

Настоящее элитное жилье должно располагаться в центральных районах города, по соседству с парками, просторами Невы и историческими памятниками. В значительной мере этим и определяется его ценность. Поэтому мы выбираем для своих премиум-проектов именно такие кварталы. Конечно, мы уверены в партнерах-архитекторах, поскольку работаем с лучшими архитектурными мастерскими, и в своих силах. А вопрос совершенства или несовершенства проверяется временем. Многие ныне признанные архитектурные памятники были скептически восприняты современниками – Исаакиевский собор, Эйфелева башня, – но сегодня их историко-культурная ценность неоспорима. Без нового строительства город не будет развиваться.

Как менялся Петербург на вашей памяти?

Город выглядит намного интереснее. В центре появились пешеходные зоны, многие здания отреставрированы, улицы стали чище. Но для европейской столицы этого недостаточно. Еще многие здания нуждаются в реставрации и капитальном ремонте. Очень не хватает уютных, благоустроенных мест для отдыха в исторической части. Я имею в виду скверы с удобными скамейками, с ухоженными газонами, на которых можно было бы посидеть взрослым и побегать малышам. Нам не хватает аналога лондонского Гайд-парка с прилегающими к нему Кенсингтонскими садами. Люди отдыхают там на зеленой траве, устраивают небольшие пикники, читают, любуются окрестностями. И газон остается ярким и зеленым: за ним ухаживают. В пруду плавают лебеди и пеликаны, горожан и туристов веселят ручные белки.

В каком районе вы живете сейчас и чем он вас привлекает?

Мне больше всего нравятся кварталы около Таврического сада: Кирочная, Шпалерная, Таврическая улицы, ансамбль Смольного. Мне повезло, я живу неподалеку. Широкие прямые улицы, большое количество зелени, ухоженность – все вместе дарит ощущение надежности, спокойствия и респектабельности.

Какова ваша профессиональная мечта?

В мечтах можно замахнуться чуть ли не на чудо света, на что-то вызывающее невероятное восхищение. Представим роскошный архитектурный ансамбль с висячими садами вроде садов Семирамиды. Верхние этажи спускаются каскадом, у каждой квартиры есть большая терраса с открытым бассейном, они окружены экзотической зеленью. Но, к сожалению, такие мечты даже при большом желании в Петербурге не воплотить: климат не позволит!

 
Цитата

В элитной недвижимости все должно быть совершенно: и фасад, и инженерная «начинка». В комплексе «Дом у моря» на Крестовском острове на кухнях впервые были установлены два вентиляционных канала: один – для общей вентиляции, другой – только для вытяжки. Теперь эта технология применяется на всех объектах Строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». Еще одна серьезная проблема – нехватка в центре города электрической мощности – также решена корпорацией, в квартирах предусматривается повышенная электрическая мощность до 25 кВт.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме