Уходящая красота года: Василий Степанов

Весь год звезда фильма «обитаемый остров», кажется, мечтала сбежать на необитаемый остров от назойливого светского внимания к своей персоне. Первую половину 2009-го все говорили, как он красив, вторую: «Вася уже не тот».

Алексей Мизгирев
/режиссер/

Конечно, ему непросто. Картина была шумная, роль у него главная, и с такими выдающимися внешними данными ему даже труднее, чем если бы его внешность была посредственной. Василию уже приходится доказывать, что он не просто модель с широкими плечами.
Но что в нем похвально, так это то, что он не играет на своей красоте, а учится профессии. Насколько я могу судить, он нацелен на овладение мастерством. А то, что в нашем кино есть дефицит подлинно мужских персонажей, это очевидно. И в итоге мы имеем шанс получить не однодневку, а хорошего артиста, который эту лакуну заполнит.

Елена Усачева
/писательница/

Я верю в этого актера. А ругань, которая на него обрушилась, критика – ну как можно ругать человека, только вошедшего в профессию? Я делала с ним интервью и увидела, как он мечется в поисках себя. Он кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, учился на юриста и только потом решил стать актером. А после того как поработал в кино, задумался и об этой профессии: кто он в ней и что может.
Я бы очень хотела, чтобы он от отчаяния не забросил съемки. Мне симпатична его скромность. После выхода второй серии «Обитаемого острова» Бондарчук везде брал его с собой, и он бледной тенью бродил по светским тусовкам и стоял в стороне.
Когда Степанова выбрали лицом моего книжного проекта «Пленники сумерек», я обрадовалась: его чистота, наивность и неискушенность очень подходят для моего героя. В ролике, который сняли к выходу романа, вампир у Васи получился славный, романтичный, сентиментальный, ищущий – как раз такой герой интересен и нужен сейчас подросткам.

Ксения Собчак
/телеведущая/

Думаю, Васю просто «задрочили». Было бы гораздо хуже, если б он вдруг начал раздавать интервью направо и налево, как делают многие.
Мне кажется, уход в тень – это его способ справляться с бременем свалившейся на голову славы. И осуждать его я не берусь.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме