Дворец малютки

Татьяна Ефимова, директор салона красоты «Адамант-Каприз»

CЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ

Таня увидела четырехмесячную Алену на экране монитора, когда делала УЗИ, и попросила записать ее на кассету. Этой кассетой с крошечной Аленой особенно интересуется старший сын Артур. Восьмилетний староста класса и знаток таэквондо Артур обещает маме обучить Алену старинному боевому искусству, а также исправно ее кормить, гулять и переодевать. Очень настаивает, что ему необходима младшая сестра. Татьяна полностью с сыном согласна: старается за собой правильно ухаживать, купила уютное красное пончо, заказала брюки портнихе, носит обширную жилетку на завязочках, бросила курить, пива совсем не хочет и вовсе не устает. Наоборот, Таня чувствует особый прилив сил и боевой задор, спать не желает и работает с утра до вечера – устраивает для сотрудников корпоративный Новый год на катке. Кстати, все работники салона ведут себя сознательно и помогают Татьяне как могут: от курения на рабочем месте наотрез отказываются и проблемами не нагружают, справляются сами. Танина мама тоже участвует: покупает внучке необходимые вещички, распашонки и соски.

Елизавета Прейс, cтудентка СПбГУ

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

Лиза выдающимся образом плавает – ей совсем немного не хватило до КМС. И мастерски играет в большой теннис. Поэтому о растяжках Лиза вовсе не думает, вот только к вечеру устает и мечтает как бы поскорее заснуть. Но по ночам живот начинает подозрительно подпрыгивать – это малютка Владимир, которого решили назвать по отчеству родителей с обеих сторон, выкидывает фортели и лихо переворачивается. Когда Владимир всплыл из пучин лизиного живота на мониторе УЗИ, он сосал большой палец и выглядел вполне счастливым. Лиза охотно вспоминает об их первой встрече и совсем не жалуется на тяжелый токсикоз, когда все лето не могла встать, кушала шоколад плитками и пыталась сдать сессию. Если у вас скоро пойдет седьмой месяц и вы ищете одежду, Лиза рекомендует покупать туники и брюки со специальными резинками (их можно поднимать под самую грудь или ниже сильно округлившейся талии) в магазине «Кенгуру». И если есть возможность, стоит проходить наблюдение у семейного врача. Рожать Лиза собирается в марте в клинике им. Н.И. Пирогова. А Лизина мама собирается дочке во всем помогать – очень хочет внука. Пусть Лиза учится и заканчивает университет.

Татьяна Любенко, экономист

ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ

Таня нежно, может быть, чуть лукаво улыбается и говорит: «Еще как толкается! Я его даже космонавтом называю, такие он выделывает кульбиты». Бывает, детка аккуратно пихается ручкой. Бывает, колошматит по таниному животику. Но Таня абсолютно умиротворена и спокойна – она сделала УЗИ, внимательно посмотрела на своего мальчика и теперь во всем ему потакает, читает неплохой глянцевый журнал «Беременность и роды», собирается на подготовительные курсы и ест бутерброды с колбасой и маслом – очень хочется. Еще Татьяна рекомендует всем будущим мамам наносить на мокрую кожу масло Johnson’s Baby, от растяжек, и есть правильные витамины. И непременно ходить на балет, потому что воздушные танцы под волшебную музыку действуют благотворно. Ничего особенного Таня для ребеночка приобретать не хочет. Просто нашла у мамы запасы ткани и начала шить. Говорит, что прямую строчку сделать сумеет, а пеленки и пинетки покупать пока рано.

– Таня, вы думали о том, как будут проходить роды?

– Я бы хотела, чтоб ребеночка, как только он родится, положили рядом.

Лена Максимова, арт-директор галереи африканского искусства «Абанту»

ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ

Недавняя выпускница кафедры истории искусств истфака СПбГУ Лена прославилась организацией культурных событий, неплохой модельной карьерой и охотой к перемене мест. За пару лет Лена успела подготовить открытие модного дома Александра Петрова, потрудиться на благо галереи Марины Гисич и агентства «Фея». При этом буквально только что она предпочла увлекательную работу в огромной и красочной галерее африканского искусства скучной работе в представительском офисе, впервые села за руль собственного автомобиля и почти одновременно поняла, что очень даже скоро ожидается пополнение семейства. Лену такой поворот событий только обрадовал. Она спешно накинулась на соленые огурцы и мясо, допускает бокал красного вина в день, делать УЗИ отказывается и активно ходит в клубы и рестораны. При этом лицо Лены похудело и, по общему признанию, ангельски прекрасно. В декрет арт-директор не собирается, говорит, работа позволяет свободный график, так что будет держаться до самого апреля. Хочет мальчика. Значит, будет Овен.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: FUTURE

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также