Как мы побрили Дмитрия Эстрина

Мода на бороды вернулась в Россию около трех лет назад после серьезного, почти сорокалетнего, перерыва. Но стихийный волосяной покров на лицах мужчин выглядел доисторически неухоженным. И тогда наш журнал руки-ножницы собрал харизматичных бородачей и уговорил их придать дикой растительности цивилизованный вид.

Дмитрий Эстрин

Фотограф и клубный промоутер отрастил бороду около четырех лет назад, как раз в период подготовки вечеринок «Лошадка Prty»: «Моей девушке тогда показалось, что это будет хорошо для нас обоих. Видимо, она мужчину воспринимает через подобные брутальные проявления. Те, кто никогда не отращивал бороду, наверное, думают о том, как комфортно не бриться по утрам. Да, зато потом приходится брать в руки машинку и два вида ножниц, чтобы придать ей форму. Обычно я сам этим занимаюсь, привык, тем более что все необходимые инструменты у меня есть. Теперь мне сложно представить самого себя без бороды, и когда бреешься машинкой, боишься, что сострижешь слишком много».

Как и многие наши герои, Эстрин завел бороду до того, как она стала почти обязательным модным аксессуаром, в том числе в бизнес-среде. «На самом деле для меня это такой символ мужской свободы и антиглобализма: ты носишь неухоженную бороду и тем самым посылаешь окружающим месседж, что ты не из офиса. А я как раз никогда не был клерком».

Бороду, по мнению Дмитрия, сложно и ни к чему иметь всем подряд, поскольку она идет далеко не каждому. «Тут все так же, как с прической: кто-то побреет голову налысо и будет выглядеть круто, как артист Джейсон Стэтхем, а кто-то — гоповато. Это сугубо физиогномические моменты. Не думаю, что стоит вестись на тренды. Смешно выглядят парни, которые пытаются отпустить бороду, хотя она у них от природы плохо растет. К счастью, у меня с этим проблемы нет».

Фото: Денис Гуляев
Стиль: Вадим Ксенодохов
Текст: Виталий Котов, Марта Агеева 

Мастера барбершопов: Игорь Груздев — Mr. Right, Москва; Антон Морин, Андрей Слилюк и Владимир Амосов — Chop-Chop, Петербург; Нико Арутюнян и Стас Врублевский — Chop-Chop, Москва.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентсkие бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме