Андрей Феськов

/актер/

Запомнившийся по роли маньяка Сипы в фильме «Новая земля», Феськов продолжает разрабатывать амплуа героев-психопатов. В спектакле «Курс лечения» он появится в образе врача-психиатра, притворяющегося сумасшедшим ради научного эксперимента.

Как вы попали на главную роль?

В начале марта позвонил польский режиссер Анджей Бубень и сказал, что хотел бы предложить мне почитать современную польскую литературу. Этой литературой оказался роман «Курс лечения» Яцека Глэмбского. И он мне понравился: меня заинтересовали неожиданные трагические повороты в жизни моего героя.

Не боитесь, что вас начнут эксплуатировать в фильмах и спектаклях с психиатрической» темой?

Так меня уже используют. Бояться нужно было раньше. Но если честно, мне нравится проживать на сцене и в кадре пограничные состояния. А в «Курсе лечения» предоставляется возможность за полтора часа сценического времени пройти путь от успешного самоуверенного человека до абсолютного умственного инвалида.

А с режиссером быстро нашли общий язык?

Да. Анджей для меня новый во всем: и как европейский человек, и как самобытный профессионал со своими решениями литературного материала, и как педагог, который предлагает мне необычные актерские техники.

«Курс лечения».
Театр сатиры на Васильевском,
31 января

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме