Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»

Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.

Владимир Бурковский: «Не нужно забывать: в еде главное — вкус!»

Руководитель федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) по Новосибирску и НСО, автор таких проектов как ресторан «Фенимор Купер», гастрономический театр Puppenhaus, кулинарное ателье «Креп де кофе», рестораны «Вечный зов» и «Славянский базар» – о состоянии ресторанной отрасли, работе ФРИО, рейтингах и конкурсах.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть третья: мясо

В третьей части публикаций, посвященных локальным гастро-энтузиастам, рассказываем, кто делает уникальный сибирский хамон и сколько колбасы нужно попробовать, чтобы научиться делать рукотворные европейские мясные деликатесы.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть вторая: напитки

Крафт-революция наступает – бывшие клерки занялись нефабричным производством еды: вывешивают на вызревание хамон и варят джем с острым перцем. Вторая часть публикаций о локальных гастро-энтузиастах посвящена сибирским пивоварам.

Энциклопедия западно-сибирского крафта. Часть первая: сладкое

Крафт-революция наступает – бывшие клерки занялись нефабричным производством еды. Рассказываем, кто делает лучшие в Сибири низкокалорийные конфеты, сладости только из натуральных продуктов и уникальные авторские торты.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова: «Эта весна вдохновила меня на лавандовый торт»

Шеф-кондитер Blackberry cake Екатерина Крейдунова создает необычайно вкусные торты, шоколад и конфеты, используя не только классические рецепты, но и придумывая собственные.

5 рецептов легких блюд из новой книги Ники Белоцерковской

Мы первыми публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

Ресторатору Владимиру Бурковскому вручили статуэтку престижнейшего международного конкурса «ГЕММА»

21 апреля состоялось вручение статуэток «ГЕММА» победителям престижнейшего международного конкурса Best Goodsand Services – GEMMA, проходившего под эгидой Экономического и Социального совета ООН.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Поэт и культуртрегер Андрей Жданов выступил идеологом открытия поэтического салона «Черная речка».

Поэт и культуртрегер Андрей Жданов выступил идеологом открытия в арке над «Бродячей собакой», пожалуй, самого андеграундного заведения Новосибирска, миниатюрного поэтического салона «Черная речка».

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.

Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»

Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.