18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
В Нижнем пройдет первый этап проекта «G10. Шеф-повара России»

«G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»— это первый проект в рамках проекта G10, который посвящен бренд-шефам страны. Они вместе с владельцами ресторанных бизнесов делятся опытом в формате товарищеских матчей: сборная Нижнего Новгорода — сборная России.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Шеф Red Wall Игорь Шиянов проведет ужин в рамках WhereToEat

В преддверии десятой всероссийской церемонии премии WhereToEat Russia 2023 команда проекта организовала десять уникальных ужинов.

Bottega bistro и Red Wall победили в первом этапе проекта «Фестиваль в мегаполисах»

Компания «Аэрофлот» и Александр Сысоев, основатель российского Ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru, подвели итоги первого этапа гастрономического проекта «Фестиваль в мегаполисах».

Лучшие рыбные рестораны Нижнего Новгорода

Они рыбов продают, а мы просто показываем. Топ мест Нижнего Новгорода, куда можно прийти без удочки и все равно остаться с уловом, от самых модных до самых демократичных.

Где в Нижнем Новгороде поесть настоящую Волжскую кухню

Нижнему Новгороду очень повезло – он стоит сразу на двух реках, а со всех сторон его окружают поля, луга и леса. И все они полны хорошими продуктами. Дорадо с сибасом уходят в прошлое. А в нашем настоящем шефы вспомнили про осетров, карасей и щук. А также грибы, ягоды и дикоросы. И как город стоит...

Где поесть мясо на гриле в Нижнем Новгороде?

Сладкоежки и сыроеды могут бесконечно ходить с плакатами за мир без мяса, но всегда найдется хищник, для которого лучший десерт – это стейк. Впрочем, мясо на гриле одними стейками не исчерпывается. В нижегородских ресторанах, конечно, любят классические рибаи с шатобрианами из мяса молодых быков. Но...

Лучшие тартары в Нижнем Новгороде

Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным...

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Лучшие бенедикты, сырники, блины, оладьи, яичницы всех мастей, ростбифы и рыбы малой соли с 7 и 8 утра для жаворонков из «столицы закатов».

«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа

Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не...

Гусиное сердце, звезды Мишлен и цветочный бранч: гастропланы с 27 марта по 2 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре разрыв шаблонов, гастроли шеф-повара с двумя звездами Мишлен, истории про нижегородских гусей, двуликие сорта в бокалах, цветы на завтрак, открытия и напоминалки.

Нижегородцев приглашают на гастрофестиваль

С 5 по 10 июня в Сочи пройдет GASTREET — одно из главных ресторанных событий страны. Нижегородцев ждет нетворкинг, лектории, фудмаркет и благотворительный забег.

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.

Пост в нижегородских ресторанах

Вот список мест и блюд, которыми можно завтракать, обедать и ужинать на посту до 15 апреля. От пышек до эко-мяса.

Гастрономический фестиваль откроется на Маркина

На площади Маркина пройдет гастрономический фестиваль Крымской кухни. Для юных зрителей организуют аквагрим и установят на площадке большой куб-раскраску.

Фестиваль «Гастрономическая Рождественская» вернется в Нижний

Гастрофест на Рождественской снова пройдет этим летом. Как и в прошлом году, программа фестиваля будет проходить каждую субботу. На этот раз в мероприятиях будут задействованы 30 ресторанов города.

Yale, Red Wall и «Кусто» в шорт-листе WhereToEat 2023

На сайте Национальной ресторанной премии WhereToEat опубликован шорт-лист лучших ресторанов России. Эти заведения набрали наибольшее количество баллов по результатам голосования экспертов из 500 человек.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Стало известно, когда в Нижнем проведут фестиваль «Да, шеф!»

Гастрофестиваль «Да, шеф!» Константина Ивлева пройдет в Нижнем 5 и 6 августа. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Где пробовать Ренессансное меню в Нижнем?

Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю в эпоху Возрождения. Шеф-повар Илья Травкин из RIBS’а и Павел Климкин из Lamvil’а так воодушевились этим, что создали целые гастрономические сеты с отсылками к тем векам. Рассказываем подробности.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эпоха Возрождения, эйфория, театральные спешлы, маринованные шефы, весенние взрывы в тарелках. И настолько много эно-дегустаций, что, кажется, снова придется разорваться.

В Нижнем запускают «Фестиваль в мегаполисах»

17 марта Аэрофлот отметит 100-летний юбилей. В честь события компания и Александр Сысоев, основатель российского Ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах».

Цифра дня: 5 млн рублей направят на организацию гастрофеста «Да, шеф»

Пять миллионов рублей направят на организацию гастрономического фестиваля «Да, шеф» в нижегородском парке «Швейцария» в этом году. Информация опубликована на портале госзакупок.

Шефы на грани нервного срыва: выясняем, что бесит нижегородских шеф-поваров в гостях и блогерах

На экраны вышел фильм «Меню», в котором гениальный, но безумный шеф-повар собрал своих гостей, в том числе критиков и блогеров, на острове и убил. «НН.Собака.ru» проводит в ресторанах треть жизни, поэтому решила проверить, как там наши шеф-повара, не готовятся ли вывезти наших блогеров на Мочальный...

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре тайская, французская, узбекская, питерская, нижегородская кухни, комплименты от шефов, ужин в четыре руки, вкусы детства, пост, юбилей «Аэрофлота» в тарелках и много эно-дегустаций.

Дата публикации: 1 апреля, 2023

Купить журнал: