10 самых больших усадеб России: копия Елагина дворца, альпийское шале и ангар для вертолета

Аналитики агентства недвижимости составили рейтинг самых больших усадебных участков, которые можно приобрести по всей России. Показываем, как выглядят и сколько стоят домовладения с винной комнатой, spa-центром, бассейном и даже эллингом для судов.

1 место

Расположение: Московская область, Одинцовский район, Рублево-Успенское шоссе

Площадь: 5,5 тыс. кв. м

Стоимость: 1,87 млрд рублей 

Первое место рейтинга самых больших домовладений России достается коттеджу площадью пять с половиной тысяч квадратных метров. В усадьбе, построенной в стиле hi-tech, только один гараж занимает больше тысячи «квадратов». По сути он представляет собой выставочное пространство с панорамным остеклением, на котором можно разместить коллекцию эксклюзивных автомобилей и мотоциклов. Паркинг оборудован лифтом для автотехники, системой пожаротушения и отдельным помещением для охраны. Кроме того, в доме есть винная комната, spa-центр, бассейн, тренажерный зал и кинотеатр.


 

2 место

Расположение: Москва, Новомосковский административный округ, Поселение Десеновское 

Площадь: 3,15 тыс. кв. м

Стоимость: 249,78 млн рублей

На территории Новой Москвы можно приобрести усадьбу площадью 3147 кв. м. Дом является копией Елагина дворца – летней императорской резиденции в Петербурге. И если обычно архитектурные копии делают несколько меньших размеров, чем оригинал, то в данном случае речь идет об увеличенной копии, которая превосходит первоисточник по площади. Усадьба продается без внутренней отделки, поэтому стоимость ее относительно невысока – «всего» 249,78 млн рублей.


 

3 место

Расположение: Тюмень, Центральный район

Площадь:  2,75 тыс. кв. м

Стоимость: 500 млн рублей 

«Бронза» досталась самой большой усадьбе, выставленной на продажу. На участке расположен второй дом и отдельный дом для охраны. Первый особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания. Второй – это дом в викторианском стиле под отделку. Также на территории расположен спортивный комплекс площадью почти 3 тыс. «квадратов», не учтенный в «общем зачете». Резиденция выставлена на продажу за полмиллиарда рублей.


 

4 место

Расположение: Тверская область, Кимрский район, деревня Селищи

Площадь: 2,7 тыс. кв. м

Стоимость: 437,11 млн рублей

Усадьба с несколькими строениями. Главный дом – двухэтажный, в нем есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га также расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки. 


 

5 место

Расположение: Ярославская область, Некрасовский район, село Диево-Городище

Площадь: 2,7 тыс. кв. м

Стоимость: 45 млн рублей 

Замыкает первую пятерку усадьба в Ярославской области. За 45 млн рублей в этом регионе выставлена на продажу усадьба с домом площадью 1,5 тыс. кв. м и суммарной площадью построек 2,7 тыс. кв. м. Резиденция расположена на второй линии Волги на участке 47 соток. При этом коттедж продается без внешней и внутренней отделки, чем и обусловлена небольшая для таких габаритов цена. В стоимость входят два дизайн-проекта в разных стилях.


 

6 место

Расположение: Республика Крым, Городской округ Ялта, Ливадия 

Площадь: 2,5 тыс. кв. м

Стоимость: 79 млн рублей

Домовладение расположено на скромном для таких габаритов участке в 15 соток. Его почти полностью занимает стилобат, также имеются два этажа с парковкой, spa-центром, спортзалом и кинотеатром. На стилобатной части построены два отдельных дома по 500 «квадратов» каждый. Между ними располагается открытый бассейн, а также пространства для отдыха и озеленения. Объект продается под отделку, стоимость – 79 млн рублей.


 

7 место

Расположение: Пермский край, Пермь, Мотовилихинский район 

Площадь: 2,01 тыс. кв. м

Стоимость: 55 млн рублей 

Самый большой особняк в Перми. Усадьба построена в современном стиле и разделена на три функциональные зоны. Первая – это жилое пространство в трех уровнях. Вторая часть отведена под spa-комплекс с бассейном, баней, солярием и другими сопутствующими объектами. В третьей зоне распланированы помещения для гостей. Впрочем, покупатель сможет сделать перепланировку по собственному желанию – дом продается в состоянии «под отделку».


 

8 место

Расположение: Краснодарский край, Сочи, Хостинский район 

Площадь:  2 тыс. кв. м

Стоимость: 510 млн рублей 

Горная резиденция в Красной поляне. Основной дом – это усадьба в стиле альпийского шале. На участке площадью 1,2 га также построены 2 гостевых дома и крытый теннисный корт. В пяти минутах езды находятся горнолыжные курорты, а в получасе – морское побережье. Стать владельцем этой резиденции можно за 510 млн рублей.


 

9 место

Расположение: Челябинская область, Сосновский район, СНТ Урал 

Площадь: 1,85 тыс. кв. м

Стоимость: 90 млн рублей

На девятой позиции расположилась Челябинская область. Покупатель, располагающий бюджетом в 90 млн рублей, сможет приобрести усадьбу суммарной площадью 1,85 тыс. кв. м. Дом находится на берегу озера Малый Кременкуль с собственным выходом к воде.


 

10 место

Расположение: Севастополь, Балаклавский район 

Площадь: 1,75 тыс. кв. м

Стоимость: 90 млн рублей

Замыкает первую десятку рейтинга регионов России с самыми большими домовладениями, выставленными на продажу, город федерального значения Севастополь.


 

По материалам ЦИАН

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также