В России подорожали Apple и Lenovo, а Samsung подешевел

Компания Lenovo повысила цены в России на свои флагманские модели смартфонов на две тысячи рублей. Такие изменения связаны с резким падением курса рубля в последние дни, а также с тем, что «модели раскупаются у производителя быстрее, чем их успевают завозить», сообщает издание «Лента.ру».

Речь идет о модели Lenovo Vibe X2, стоимость которого с 14 990 рублей при онлайн-покупке поднялась до 16 990 рублей. Кроме того, за Lenovo K920 Vibe Z2 Pro с LTE вместо 24 990 рублей теперь просят 26 990 рублей.

Также вчера стало известно, что в России подорожали смартфоны компании Apple. По крайней мере, в кибермаркете «Юлмарт» заметен рост цены на iPhone 6 и 6 Plus сразу на 3-4 тысячи рублей. Отметим, что это связано с ценовой аномалией из-за которой российские цены стали одними из самых низких в мире (см. инфографику). Представители монобрендовых магазинов re:Store еще в начале недели предсказывали подорожание телефонов, не исключая, что это произойдет до конца 2014 года.

Людмила Семушина в интервью сайту «Собака.ru»:

Мы ожидаем повышения цен на продукцию Apple. Вполне возможно, что это произойдет до нового года. Но на сегодняшний день цены на товары в нашем магазине re:Store пока не менялись — с ними у нас договор в рублях. Цены на полке зависят от закупочных, как только изменятся закупочные цены — вырастут цены для потребителя.

2015 год для всех ритейлеров будет непростой. Увеличение цен значительно перераспределит покупательские предпочтения и сместит их на товары первой необходимости. Но если вспомнить кризисный 2008 год, то фанаты бренда остаются всегда, трафик уменьшается, но становится более качественным — приходят те люди, которые точно хотят купить и точно знают что».

Кстати, доступ к российскому онлайн-магазину Apple закрыт со вчерашнего дня. В свою очередь на официальных сайтах компаний Билайн», «Мегафон» и «Связной» все модели iPhone в наличии.

На фоне этих событий южно-корейская компания Samsung напротив понизила цены на ряд устройств на российском рынке. Речь идет о моделях Galaxy S5 и GALAXY S5 mini с LTE, а также о 8-дюймовом планшет Galaxy Tab 3 с 16-гигабайтами памяти. Представители бренда связывают этой с новогодними скидками и акциями.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также