Интерьер. Александр Олешко

Ведущий Первого канала решил сменить профессию и по просьбе друзей занялся обустройством большой квартиры в самом центре Москвы.

  • Самовар-светильник был найден в московском антикварном магазине
  • На полу в гостиной — антикварный ковер из Баку
  • Дизайнер любит сочетать современный абажуры со старинными основаниями ламп.

Профессиональным архитектором или дизайнером актер и телеведущий не хочет называть себя в силу отсутствия соответствующего образования. В Театральном институте имени Щукина он когда-то учился наблюдать, уточнять, запоминать, и все эти навыки пригодились еще и в другой сфере: с самых первых своих поездок за границу Александр стал обращать внимание на то, как интересно там сочетают в интерьере цвета, современные предметы с антикварными, очень дорогие вещи с самыми простыми. Он фотографировал, читал профильные журналы, из многочисленных вояжей привозил всевозможные артефакты. Со временем близкие люди начали обращаться к нему с предложением придумать дизайн-проекты для их дома, дачи, квартиры. И артист принимал участие во всех этапах работы, вплоть до проектирования расположения розеток. Сегодня Александр Олешко вполне может считать декорирование интерьеров своей второй специальностью. Эту пятикомнатную квартиру в старом московском доме 1876 года постройки он создал для большой дружной семьи, глава которой сказал: «Делай так, как будто для себя».

  • Каминов в доме 19 века не было — пришлось создать декоративный очаг
  • Зеркальные дверцы шкафов с расстекловкой в стиле ар-деко увеличило пространство кухни.
  • Лепнину на потолку понадобилось лишь немного подновить.

Вкусы заказчика и дизайнера совпали, и последний чувствовал себя абсолютно свободно, миксуя подсвечник из IKEA с часами эпохи Наполеона, совмещая зеркало из дома, в котором жила Фаина Раневская, с найденной в Интернете и увеличенной фотографией Любови Орловой, ставя современное, искусственно состаренное кожаное кресло на столетний бакинский ковер ручной работы или разыскивая уникальные подсвечники на европейских блошиных рынках, а дореволюционные утюги — в глухих русских деревнях. Антикварные хрустальные люстры, приобретенные в московской мастерской Кати Гердт, идеально подошли к старинной лепнине, сохранившейся в квартире и лишь слегка отреставрированной. В перекрещенных на потолке факелах и кистях Александр видит символы работы и победы: если много трудишься, победа будет у тебя в руках. Получившийся в итоге стиль он называет эклектичным: здесь квартиры старой московской интеллигенции из фильмов 1960-х годов встретились с солидными американскими домами во вкусе 1980-х и парижскими апартаментами конца XIX века. Результат более чем устраивает хозяев, которым тут удобно и уютно. А артист-дизайнер регулярно заглядывает в гости, каждый раз добавляя в интерьер очередную интересную вещь.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 20 июля, 2014
    цЫганщина...
  • Гость 24 апр., 2014
    абсолютное отсутствие вкуса, ужас, взял и напоганил в роскошной квартире...
  • Юрий Гилясев 21 марта, 2014
    "Немного подновить", ар-деко"... Кто эти горе-журналисты, не владеющие собственным языком?...

Читайте также

По теме