Сериал «Очень странные дела» и кроссовки будущего — как прошел показ Louis Vuitton в Париже

Весенне-летние Недели моды завершились уроком истории в Лувре. Именно там, на нижнем этаже Павильона Часов, построенном еще в 1620-х годах, прошел показ Louis Vuitton под дирижерством дизайнера Николя Гескьера. В нем он соединил ренессансные фраки Карла I и Фрэнсиса Бэкона и футуристичные кроссовки туристов, которые ежедневно лавируют среди каменных стен. 

Беговые сникеры появились у марки впервые — до этого Гескьер делал преимущественно высокие модели на плоской подошве. Новые кроссовки повторяют линию изгиба ноги, а значит в них будет удобно и заниматься спортом, и танцевать на найт-пати. Для первого дизайнер выпустил шелковые шорты, застегнутые до горла футболки и эластичные брюки, а для второго — инфантильные полупрозрачные блузы, джемперы с рюшами и кутюрные платья-халаты. 

Практически в каждом луке Гескьер подчеркнул тему будущего и жанр фантастики, которые он вписал в ДНК бренда вместе со своим приходом в 2013 году. Это узкие, еле закрывающие глаза, очки как у Нео из «Матрицы», архитектурные сумки с цепями, брюки из металлизированной кожи и внутренние подкладки аристократичных жакетов. Даже принт на футболке сделан с отсылкой к научно-фантастическому сериалу «Очень странные дела», c героями которого дружит дизайнер. Выльется ли эта дружба во что-то большее, узнаем с выходом нового кампейна Louis Vuitton в феврале. 

Фото: vogue.com 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также