Breguet, Blancpain и еще 6 осенних премьер

Сентябрьский плейлист часовщиков делят Земфира и Селия Крус: «Небо, Море, Облака» движутся на циферблатах в ритме кубинского карнавала. Алла Шарандина рассказывает о первых новинках осени. 

Tradition Dame 7038, Breguet

Новая модель превосходит многие мужские часы по сложности механизма и не считает нужным жеманничать, скрывая свой IQ: и центральный барабан, и мост, и устройство pare-chute, которое защищает ось баланса от ударов, она несет как главное украшение. А бриллиантовое колье по безелю весом 0,895 карата и тонкий циферблат из таитянского перламутра — просто приятные аксессуары. Girl-power этих часов имеет численное выражение: ровно 50 часов хода без подзавода.


 

Jour Nuit, Blancpain

Многослойные перламутровые тучи на циферблате этих часов открывают либо ночное небо со звездами, либо солнце из желтых сапфиров в зените, а два раза в сутки дают парад планет длиной ровно четыре минуты, когда при вращении обнажаются одновременно обе части диска.


 

El Primero Chronomaster Cohiba Edition, Zenith

Символу Кубы, сигарам Cohiba исполнилось полвека. На банкете в их честь лучший тост (на 50 часов без подзавода!) сказал точный швейцарский хронограф с испанским именем El Primero: кроме чествования именинника фирменным узором на циферблате, он преподнес портрет вождя аборигенов таино — именно на их языке cohiba означает скрученный табачный лист.


 

Double Rotor Amytis, Perrelet

Один из двух роторов этих часов расцвел со стороны циферблата: покрытые родием лепестки с 16 бриллиантами косплеят висячие сады Вавилона, которые влюбленный Навуходоносор приказал соорудить в честь жены Амитис, царицы Мидии.


 

G-Shock G-Lide, Casio

Серферские часы мимикрируют под бигвейв цветом и умеют предсказать ее появление — они оснащены графиком приливов и отливов, термометром, таймером обратного отсчета и индикатором скорости.


 

  • Vintage BR Aeronavale, Bell & Ross

  • DS Podium Chronograph, Certina

  • RailRoad, Longlines

Любить отважных летчиков и других простых романтиков гораздо проще, когда они проявляют вкус и носят лаконичные часы с крупными арабскими цифрами и контрастной отстрочкой по кожаному ремешку. Задняя крышка Longines гравирована так же, как карманные часы железнодорожников 1920-х, а Bell & Ross изданы в форменных цветах ВВС США.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты