Предпоказ коллекции ювелира Ильгиза Фазулзянова

Двукратный обладатель «ювелирного Оскара» International Jewellery Design Excellence Award, чьи работы представлены на аукционах «Christie’s» в Лондоне и «Bonham’s» в Нью-Йорке, представил свою новую коллекцию.

Имя Ильгиза Фазулзянова известно в среде искусствоведов и ювелиров: он единственный, кто дважды взял гран-при «ювелирного Оскара» International Jewellery Design Excellence Award, а его работы представлены на аукционах «Christie’s» в Лондоне и «Bonham’s» в Нью-Йорке.

Но до недавнего времени в непрофессиональных кругах об Ильгизе слышали немногие. Компания Gallery IV, чья миссия — выводить «в свет» мастеров ювелирного искусства, давно любимых за рубежом, но до недавнего времени не известных широкой российской публике.  


Gallery IV открыла шоурум в Belmond Grand Hotel в офисе 164, где можно ознакомиться с украшениями Ильгиза Фузулзянова, другими достойными мастерами ювелирного дела России, настольными часами L'Epée, наиболее интересными представителями других стран.


25 февраля в Belmond Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге прошел закрытый предпоказ коллекции Ильгиза Фузулзянова. Это мероприятие можно назвать первым выходом в свет коллекции, подготовленной специально для персональной выставки художника-ювелира в Успенской звоннице Московского Кремля, которая стартует 31 марта этого года. Вечер прошел в камерном формате, вход только по приглашениям. В экспозиции были представлены всемирно известные работы Ильгиза, украшения из частных коллекций почитателей его творчества, а также изделия из частного фонда семьи ювелира.  

Во вступительной речи совладелец Gallery IV Виктория Персикова сказала о причинах, побудивших ее организовать это мероприятие: «Поработав в мире ювелирного искусства, я поняла, что за блеском, престижем и миллионными рекламными бюджетами Chopard, Van Cleef и других ювелирных гигантов мы не замечаем сокровища совсем рядом, у себя дома».  

Она также отметила, что несмотря на кризис, тяга к прекрасному неистребима в людях, и, похоже, не ошиблась — творения Ильгиза были встречены с восторгом. У гостей была возможность не только полюбоваться и примерить украшения мастера, но и приобрести их с условием предоставления в Успенскую звонницу на время персональной выставки ювелира.  

Открытие прошел в ресторане «Европа», оформленном в стиле ар-нуво. Гостей развлекал джазмен и пианист Джозиан Билл. Напитки, в том числе виски Chivas, предоставила компания Pernod Ricard Rouss. Гости наслаждались красотой украшений Ильгиза, изысканными закусками и музыкой, и не расходились до поздней ночи.

На правах рекламы


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также