Дом Bvlgari усиливает поддержку итальянских властей в борьбе с COVID-19

Bvlgari продолжает поддерживать научное и медицинское сообщество в борьбе с коронавирусом. Через месяц после объявления о крупном пожертвовании больнице Spallanzani на приобретение нового современного 3D-микроскопа высокой четкости компания объявляет о еще одном вкладе в дело борьбы с вирусом COVID-19, его профилактики и искоренения в Италии.

Римский ювелирный Дом принял решение выпустить совместно с ICR (Industrie Cosmetiche Riunite, Lodi), своим давним партнером по производству парфюмерии, несколько сотен тысяч флаконов геля для рук в ближайшие два месяца. Флаконы будут поставляться в приоритетном порядке во все итальянские медицинские учреждения через Protezione Civile (Департамент гражданской защиты).

«Я уверен, что, будучи крупным экономическим игроком и символом Италии, Bvlgari несет ответственность за содействие предпринимаемым страной усилиям по борьбе с вирусом COVID-19, его профилактике и искоренению. Благодаря нашему опыту в области парфюмерии мы смогли вместе с ICR разработать «гель для очистки рук с дезинфицирующим эффектом», который будет производиться на фабрике в Лоди, уже выпускающей нашу престижную парфюмерию и косметические наборы для гостиниц. Осознавая трудность сложившейся ситуации, мы считаем нашим долгом делиться своими умениями и производственными мощностями. Мы благодарим Департамент Гражданской Защиты Италии, который возьмет на себя работы, связанные с получением и распространением средства», — отмечает генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.

Bvlgari входит в группу LVMH, являющуюся мировым лидером в сфере производства и розничной реализации предметов роскоши. На прошлой неделе группа объявила об аналогичной поддержке органов здравоохранения Франции выпуском в собственных парфюмерно-косметических лабораториях (Dior, Guerlain, Givenchy) около 50 тонн дезинфицирующего геля в неделю для объемных поставок по французским больницам. Группа также разместила у китайского производителя значительный заказ на поставку масок. Первые 10 миллионов штук прибудут во Францию на этой неделе. В настоящее время LVMH также планирует отправить несколько миллионов масок в Италию и Испанию.

Также Bvlgari намерен распространить свою поддержку на Швейцарию — страну, в которой работают свыше 600 сотрудников компании, — сначала на кантон Невшатель, где более 350 человек создают часы и парфюмы Bvlgari для всего мира.

Министр здравоохранения и финансов Невшателя Лоран Курт сказал: «Мы тепло благодарим Bvlgari за этот щедрый вклад в кантональные усилия по борьбе с распространением COVID-19. Мы рады, что эта легендарная компания класса люкс выступила в Невшателе с инициативой помочь своему кантону в дополнение к усилиям в стране своего происхождения, особенно пострадавшей от пандемии. Это подтверждает многолетние узы между компанией и кантоном Невшатель, а также внимание, с которым она относится к своему окружению».

К концу апреля около 100 000 штук водно-спиртового геля (во флаконах 75 мл, поддающихся вторичной переработке) будут переданы и распределены, вслед за Невшателем, между пятью швейцарскими кантонами, наиболее пострадавшими от COVID-19, а именно Женевой, Во, Вале, Базелем и Цугом. На эти кантоны приходится более 50% всех случаев инфицирования в Швейцарии. Bvlgari обеспечит поддержку и любому другому кантону, который за ней обратится. 

«Как экономический субъект Швейцарии, прежде всего кантона Невшатель, Bvlgari считает своей ответственностью способствовать борьбе с вирусом COVID-19, его профилактике и искоренению. Благодаря нашему опыту в области парфюмерии мы - совместно с ICR — создали дезинфицирующий водно-спиртовой гель, который производится на фабрике в Лоди (где обычно выпускается наша престижная парфюмерия и косметические наборы для гостиниц, разработанные международным косметическим центром Bvlgari в Невшателе). Понимая трудность сложившейся ситуации, мы считаем своим долгом использовать наши опыт и производственные мощности для содействия борьбе с COVID-19», — сказал Генеральный директор Группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен, сам являющийся резидентом кантона Невшатель.

В следующие два месяца Bvlgari планирует произвести несколько сотен тысяч флаконов, чтобы поддержать другие кантоны Швейцарии, а также страны, особенно в Европе, которые сильно пострадали от пандемии.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты