Александр Рогов: «Понять себя, принять, полюбить и продолжать над собой работать – вот правильный путь позитивных изменений»

Стилист, телеведущий, эксперт по стилю Александр Рогов знает, как менять жизнь к лучшему. Его советами вдохновляется вся страна. Расспросили, как Александр все успевает и какие перемены ждут его поклонников.

Вся моя жизнь обозначена словом «изменения». Я один из тех людей, которых можно считать примером того, что над собой нужно постоянно работать, постоянно самосовершенствоваться, меняться, двигаться и ни в коем случае не останавливаться.

Что изменилось в моей жизни за последние три года? Я иду в том же направлении, в котором шел с самого начала. Для большинства людей в нашей стране я стал единственным узнаваемым стилистом России, работаю на телевидении, постоянно пропагандирую, что нужно следить за собой, искать свой стиль, двигаться вперед. Речь не только о моде. Рассказывая об одежде, я говорю об уверенности в себе, о том, как важно быть собой.

Мне есть чем гордиться. Я стал первым российским спикером о моде, который выпустил свою книжку с советами. До этого на книжном рынке существовали только переводные издания. И тут появился мой «Гид по стилю», который выпустил один из крупнейших издательских домов. Книга тут же стала бестселлером, в первые же недели было продано порядка 50 тысяч экземпляров. Она постоянно допечатывается. И сейчас мы работаем над продолжением.

Я стал официальным стилистом популярного развлекательного канала. Мы запустили новый проект, которому я дал свое имя: «Рогов. Студия 24». Я в нем креативный продюсер, то есть я полностью занимаюсь всем, от подбора героев до монтажа, отвечаю за все важные решения.

Параллельно я продолжаю развивать свой бренд и пытаюсь вывести его в коммерчески успешные, хотя пока еще он является скорее хобби и маркетинговым продуктом. Но это увлекательная история. Очень интересно делать одежду вообще и делать ее в России в частности. Я все больше убеждаюсь в том, что наши дизайнеры — это настоящие герои. Производить моду в России невероятно трудно: тут нет базы для этого, не выпускают ткани, фурнитуру, нет профсоюзов, которые будут тебе помогать.

Да, и еще в этом году мы запустили YouTube-канал. И у меня там есть возможность говорить с аудиторией на максимально своем языке, потому что телеэфир — это, конечно, всегда определенные рамки, это вылизанная картинка. Для многих своих телевизионных зрителей я тоже открылся с другой стороны и обрел новую аудиторию — людей, которые ничего, кроме YouTube, не смотрят. Я получаю огромное количество комментариев!

И конечно, нельзя не сказать о мастер-классах, которые я не первый год веду по всей стране. Для тех, кто не знает: это не камерные встречи на 10–20 человек, а события на 500–1000 зрителей, которые приходят, чтобы вдохновиться, зарядиться. И тут я тоже не только являюсь спикером о моде, а вообще мотиватором про развитие, про движение вперед, про веру в себя. Под соусом моды я говорю о более высоких материях.

Что из этого мне более всего интересно? На самом деле мне очень повезло, потому что все, что мне интересно в жизни, превратилось в мою работу. Я счастлив, что имею возможность не хвататься за первый попавшийся проект, а делаю только то, что мне приносит удовольствие. И если проект существует, значит, в данный момент мне он нравится.

Я работаю много, и даже выходные — это тоже рабочие дни. В этом смысле разные направления, которые сменяют друг друга, — благо. Один день — это большая съемка, и я посвящаю себя ей. На другой день я улетаю на мастер-класс, могу отдохнуть от съемочного процесса и пообщаться с людьми, а на третий день занимаюсь коллекцией. Я кайфую от каждого момента в своей жизни, я радуюсь, улыбаюсь, мне все нравится. Самое главное — это хорошее настроение. И когда вы в хорошем настроении и в позитиве, все получается.


Мне очень повезло, потому что все, что мне интересно в жизни, превратилось в мою работу.

Как я все это успеваю? Я просто очень ответственный. Если я во что-то вписался и сказал, что сделаю, — я это сделаю. И если я знаю, что мне нужно быть на площадке в 6:30, я не могу, как некоторые звезды, опоздать на два с половиной часа, зная, что меня ждет съемочная группа. В большинстве случаев я даже раньше приеду. Мне легче подождать других, чем знать, что ждут меня. Я очень пунктуален, никогда не опаздываю, потому что действительно считаю, что точность — вежливость королей.

Это тайм-менеджмент. Хотя я ему не учился, но у меня есть внутреннее осознание, как правильно планировать время.

И, конечно, у меня есть команда. Есть человек, помогающий мне с брендом, есть ассистент стилиста, smm, работающий в соцсетях, хотя все важные посты я делаю сам. Есть менеджер, который занимается моими передвижениями.

Очень важно научиться делегировать и доверять своей команде. У меня отличные сотрудники! Ребятам не нужно тыкать, напоминать, звонить, они настолько хорошо знают свое дело и так ответственно к нему относятся, что я многие вещи могу «отпустить», вообще о них не думать.
Это очень круто, когда ты подбираешь команду людей, которым ты веришь, доверяешь свое дело. И, конечно, важно мотивировать людей — дарить подарки, говорить приятные слова, комплименты, приглашать с собой на мероприятия. Я открываю этим ребятам свой мир, делюсь с ними опытом, и для них это важно.

Словом, мой рецепт: тайм-менеджмент, распределение обязанностей, делегирование, мотивация и контроль, конечно, потому что я контрол-фрик и мне всегда точно нужно знать, что происходит.

«Рогов. Студия 24» — новое шоу, в котором мы спасаем отношения с помощью моды. Это высокопарно, но работает.

Почему-то всем кажется, что в шоу о преображениях участвуют убитые горем дурнушки, а это не так и не должно быть так. В шоу, которое я вел несколько лет, мы никогда так не позиционировали наших героинь и даже очень часто делали им комплименты уже в первой части шоу. Но в какой-то момент я понял, что надо меняться, что люди хотят большей эмоциональности. Теперь мы работаем с парами. Мы приводим в шоу близких людей, которые друг друга не понимают, не слышат. Очень часто непонимание начинается с претензий к внешнему виду: ты не то надел, ты не так выглядишь. А на самом деле все гораздо глубже. Мы с этими парами много разговариваем. Мы учим их высказываться — не таить злость, а, наоборот, делиться своими переживаниями со второй половиной. Потому что замалчивание другому человеку очень часто кажется отдалением.

Нам очень важно, чтобы в программе появилась реальная пара с реальным конфликтом и эмоциями. Это должны быть харизматичные люди, на которых интересно смотреть 48 минут, пока программа идет в эфире. И мы должны быть уверены, что в течение примерно шестнадцати часов съемки мы их успеем перенастроить на новую волну.

Уже отснято несколько пулов по несколько серий, и мы понимаем, что это реально работает. Я рад, что придумал этот формат, что шоу выходит в эфир.

Для меня это не только преображение конкретной пары, но и возможность для зрителей примерить на себя чужую ситуацию. Важно, чтобы люди с другой стороны экрана могли себя проассоциировать с героями — с этими мужем и женой, мамой и дочкой, бабушкой и внучкой. Это очень народные истории, и естественно, что люди, посмотрев передачу, должны задуматься и изменить свою жизнь к лучшему.

Если бы мне пришлось дать только один совет, с чего начать изменения, то это был бы совет: принять себя. Если ты себя не любишь, ты не сможешь измениться, даже если тебе сделают идеальную прическу и подберут классное платье. Понять себя, принять, полюбить и продолжать над собой работать — вот правильный путь.

В каждом из нас есть то, что мы можем изменить: манеру одеваться, походку, привычки, характер. А есть то, что мы изменить не в состоянии: широкую кость, невысокий рост, например. И люди ненавидят себя всю жизнь из-за какого-то внешнего недостатка, забывая, что у них всего три недостатка и 148 достоинств. Надо найти эти достоинства и двигаться вперед к улучшению. Тем более что есть я с моей программой, и много еще других мотивирующих людей, которые готовы им помочь.

Я вижу, как все меняется, вижу, что на мои мастер-классы приходят уже другие люди, чем несколько лет назад. И я вижу, как наша страна становится лучше: люди за собой следят, более осмысленно одеваются. В регионах я порой встречаю таких модников, каких в Москве не увидишь. И я считаю, что в этом есть моя заслуга: я один из тех, кто помогает людям становиться лучше. И я рад, что у нас запускается новый проект с IQOS, что мы будем вдохновлять на позитивные изменения. Ведь сам IQOS — об улучшении уровня жизни, и именно поэтому я рад взаимодействовать с этим инновационным брендом, который избавил меня от необходимости прерывать съемочный процесс: я использую устройство во время съемок и экономлю драгоценное время.


В регионах я порой встречаю таких модников, каких в Москве не увидишь.

 

Внимание, Иркутск, Красноярск, Нижний Новгород, Уфа, Воронеж и Волгоград! Вас ждут прекрасные изменения под руководством Александра Рогова. Звездный стилист выберет по одному из представителей в каждом из городов и проведет сессию волшебного преображения. Участвуйте в конкурсе на странице IQOS во «ВКонтакте». Подробности здесь.

 

Комментарии (0)
Автор: snekrasova
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также