Видео: как Гоша Рубчинский готовил показ в Петербурге

Британский журнал I-D выпустил небольшой документальный ролик о показе Гоши Рубчинского в Санкт-Петербурге. В нем — бэкстейдж-кадры из ДК работников связи, где проходило шоу, кастинг моделей, съемка весенне-летнего лукбука и интервью с командой дизайнера.

«Показ вдохновлен рейвами 90-х, которые были очень развиты в Петербурге, — рассказывает в видео фотограф и продюсер Саша Мадмуазель. — Также вдохновлен творчеством Тимура Новикова. И в общем-то само здание было выбрано неслучайно — Тимур здесь делал один из своих рейвов, которые мы попытались восстановить». Помимо Саши, в короткометражке снялись диджей Паша Миляков, агент Авдотья Александрова, музыкант Кедр Ливанский и Толя Титаев, с которым Рубчинский создал скейт-марку «Рассвет».

 

 

Сам Гоша объяснил концепцию петербургского шоу так: «Говорить о будущем сложно, а только о прошлом — скучно. Всегда интересно поймать настоящий момент, а никто, кроме молодежи, не чувствует ярче то, что происходит сейчас. Они как лакмусовая бумажка, на которой отражается все, что происходит в музыке, политике и культуре. Режиссер снимает фильм и хочет показать свою идею с помощью картинки. Так и наш показ — кино, в которое я хочу погрузить людей, показать всему миру, что есть и было только у нас. То есть создается энергетическая аура вокруг России и Восточной Европы и, видимо, эта энергия притягивает глаза всего мира».

Напомним, коллекция Gosha Rubchinskiy сезона весна-лето 2018, стала оммажем грядущему Чемпионату мира по футболу и рейву «Восточный удар». В ее рамках Гоша представил результаты коллаборации с Adidas и брендом Burberry, а на закрытый показ всего с 30 приглашенными приехал британский дизайнер Кристофер Бейли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также