Ольга Маркес: «Мой гардероб — это 13 квадратных метров черной одежды»

 МОДА — ЭТО РАБОТА 

Придумав школу идеального тела #Sekta, певица и предприниматель задумалась, во что одеть армию стройных выпускников, и открыла концепт-стор Baddesign139 с черной униформой от лучших дарк-модельеров мира, ровно такой, которую носит сама.

  • На Александре Кувалдине: куртка Barbara I Gongini, трикотаж, брюки и ботинки Julius (все — Baddesign139); на Наримане Маланове: жакет Julius, трикотаж 10sei0otto, ботинки Demisianos & Miller, (все — Baddesign139); на Марине Кононовой: пуховик Rick Owens (Baddesign139); на Ольге Маркес: пальто Uma Wang, сапоги Guidi (все — Baddesign139); на Ивице Крижанаc: пуховик Gareth Pugh (Baddesign139); на Марии Игошиной: пуховик 10sei0otto, рюкзак Khourian Beer (все — Baddesign139); на Бхиме Юнусове: пуховик и ботинки Julius, брюки Barbara I Gongini (все — Baddesign139); на Александре Самсонове: пуховик, футболка и брюки Julius, ботинки Сinzia Araia (все — Baddesign139)

Я не из тех модников, которые рыскают по секонд-хендам в поисках чего-то особенного, мне не нужно самовыражаться через одежду. На это у меня нет ни времени, ни настроения. Раньше я покупала то, на что хватало средств. Когда моя Школа идеального тела Sekta стала приносить доход, я подумала, почему бы не обновить гардероб. И певица Лиза Ёлка познакомила меня с уникальными дарковыми марками, из которых Rick Owens — только вершина айсберга. Я с первого взгляда полюбила этот стиль, он отражает мой внутренний мир. Направление дарк соответствует Петербургу по сути, но не по ценовой политике, особенно после кризиса. Это город для прогулок — капюшоны, снуды, многослойность подходят ему идеально. Среди классической архитектуры черный смотрится сочным, наполненным, ярким, даже жирным. А на солнце этот цвет совершенно теряет свое очарование. На юге ты не можешь надеть черное: оно выглядит грязным.

В каждом модном городе должен быть хотя бы один концепт-стор, поэтому я решила открыть Baddesign. Мне захотелось сделать свой вклад, быть проводником для тех, кто еще ничего не знает о моде, и я создала такой магазин, где отобрала не марки, интерес к которым приходит и уходит, а удобную униформу, в которой можно жить, работать и быть собой. Люксовый сегмент — безумно интересное направление, те, кто работают в модной индустрии, понимают, насколько это огромный труд: множество специалистов следят, чтобы коллекции соответствовали, например, тенденциям в искусстве. Я езжу на закупки, мне нравится общаться с дизайнерами. Если у тебя есть деньги, почему бы не отдать их брендам за старание, при этом доставив себе удовольствие. Но тратить последнее на вещи я бы не стала. Это не мой фетиш. Мой гардероб — это тринадцать квадратных метров черной одежды. Это вид монашества.

Я не хочу нравиться, не выставляю себя на продажу. Я не хожу тусоваться, практически не развлекаюсь, все время работаю. У меня нет необходимости одеваться ярко. В «Секте» мы задаем такой вопрос: «Что изменится в твоей жизни, если ты станешь худее на пять килограммов?» Так и с модой: если я оденусь броско, мне не доплатят, особенно не похвалят и на количество любви это не повлияет. Мне удобно в черном, а кто-то пусть носит красное, потому что ему так удобнее быть проявленным. У меня большая коллекция обуви Cinzia Araia, в повседневной жизни мне важно, чтобы было удобно жать на педаль газа или чтобы можно было быстро убежать. Мне нравятся платформы: пропорционально щиколотки кажутся тоньше. Я не готова носить каблуки, сапоги надеваю по особым праздникам. Моя любимая обувь — Barny Nakhle, обожаю их ботинки из фольги. Некоторые пары я искала по всему миру. Нравится марка Goran Horal — я обалдела от красоты моделей с удлиненными носами, когда увидела их в парижском шоу-руме. Я ношу немного серебряных украшений, говорят, что этот металл впитывает все сглазы и его периодически надо мыть в холодной воде. И мои татуировки — это не украшения и не обереги. Я верю в Бога, его не надо на себя наносить. Верю в то, что нам дается по силам. Мне не приходит в голову защищаться татуировками. Так получилось, что для меня это память о друге Филиппе Никанорове, который пел в группе «Карибасы». Он слишком рано умер, но он был одним из самых великих людей в индустрии регги и даба. Именно он вдохновил меня заниматься творчеством, сказал: «Делай, у тебя все получится». Если бы не он, возможно, я бы жила в Екатеринбурге и до сих пор ходила в офис в сапогах.

 

Благодарим Никиту Мурузина за помощь в проведении съемки

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Ольга Маркес
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Катя Морозова 23 апр., 2017
    Прикольная эта Ольга Маркес. Подруга худела по ее системе и мне советовала, но я предпочла более бюджетное средство-препарат модельформ 18+. два месяца принимала его и хорошо похудела)Он помогает отказаться от сладкого и мучного
  • Елизавета Ара 6 апр., 2016
    также был один период, когда слушала Lacrimose и носила вот такие черные брюки http://mambo24.ru/products/garderob/dlya-zhenshchin/odezhda-1/bryuki-legginsy/tag/chernye

Наши проекты

Читайте также