Best Dressed 2015: Ленинградский стритстайл

 НОВЫЙ СТРИТ-СТАЙЛ 

Пыльники, джинса, кожа, коллекция значков на лацканах и многослойные комплекты — лучшие луки ленинградского андеграунда собирались по блошиным рынкам и сочетались с «фирмой». Двадцать лет спустя — та же картина. Панк жив!

  • На Андрее: поло Lacoste (Lacoste), пальто Calvin Klein (Calvin Klein), кроссовки Аdidas x Opening Ceremony, кожаные брюки — подарок подруги, джинсовая куртка и значки — винтаж; на Анне: поло Lacoste (Lacoste), джинсы Diesel, джинсовая куртка Lee, плащ Ленинградского швейного объединения «Маяк», украшения и значки Diva, обувь Centro; на Владе: тренч UNIQLO and Lemaire (UNIQLO), cвитшот Calvin Klein (Calvin Klein), треники с барахолки в Париже, кеды Pirosmani; на Кирилле: поло Lacoste (Lacoste), ботинки Hiromu Takahara, джинсы Leonid Alexeev, свитер Fly53, смокинг из секонд-хенда, носки Asos

Андрей Энгельфельд

Стилист

Я могу выйти в старой потертой кожанке, раскрашенной баллончиком в разные цвета, в леопардовых ботинках и куртке с принтом Микки-Мауса, а потом удивляться, почему все оборачиваются на улице. Может быть, это потому, что среди героев массовой культуры я выделяю Сальвадора Дали и Энди Уорхола. Меня привлекают даже не столько их работы, сколько их подход к жизни, несерьезность и эпатаж. Еще я неизменно вдохновляюсь фильмами Годара с их атмосферой 1960-х и картинами раннего Пикассо. Меня тянет на нестандартные вещи, поэтому ищу одежду в шоу-румах, заказываю в интернете и шью сам.

 

Анна Вас

Владелица магазина винтажной одежды

Я занимаюсь винтажной одеждой, но мой стиль далек от ретро, скорее, это образ городского сумасшедшего, только женственный. У меня нет базовых вещей. Я ношу яркие шубы, причудливые блузки, головные уборы, цветные пиджаки — и все это вместе. В моем гардеробе более двухсот платьев. Я обожаю рассказ фантаста Рэя Брэдбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого»: друзья купили один костюм на всех, и кто его надевал, превращался в самого удачливого, популярного и неотразимого. В идеально собранном луке ты становишься самым крутым.

В тринадцать лет я читала рэп на улицах, на мне были широкие папины штаны, которые были впору папе, патрули с неоновыми шнурками, спущенные подтяжки и футболка с Эминемом. В шестнадцать мы с друзьями слушали питерский рок и пили водку в парадных, на мне были армейские ботинки, длинный черный плащ. Я ставила на голове рога из волос, укладывая их сваренной карамельной жижей. Они были настолько острые, что ими можно было зарезать. Когда я обнаружила, что помимо черного существуют другие цвета, началось путешествие в мир бордо, нейви, лососевого, персикового, цвета стухшей капусты и утренней грозы.

Для меня важно количество вещей. Многие друзья смеются, что я сжигаю одежду после каждой носки, — встретить меня в одном и том же практически невозможно. Я покупаю одежду в центрах распродаж, секонд-хендах, на складах, где продается одежда на развес, и, конечно, шью сама. Лучшими находками в секондах я считаю выторгованные на барахолке в Финляндии винтажный клатч Prada 1960-х годов и платье Chanel. Думаю, у меня получается показать, что одежду за три копейки можно носить с достоинством.

Влад Кацура

Диджей

Моя униформа — черная футболка вне зависимости от места и события, а также классическое пальто с трениками и кедами. В последний раз я классно затарился в Париже на барахолке, где вещи продают на вес и стоят они в пределах десяти евро. Еще друзья, например Женя Малыгина из бренда Pirosmani, часто дарят мне свои творения. Вечная классика для меня, когда мама завязывает тебе шарф в школу или бабуля надевает колготки под шорты в садик.

 

Кирилл Ерема

Модель

По словам моей мамы, c раннего детства я то срывал тюль с карниза и придумывал себе кружевной смокинг, то ловил кошку за хвост и пытался примостить ее как меховое жабо. Хотя я себя помню пай мальчиком, отличником и адептом делового стиля вплоть до восьмого класса. Потом мне сорвало голову: новый круг друзей, первые домашние вечеринки привели меня к пестрым футболкам в сочетании с загорелой кожей и крашенными в черный цвет волосами с белой косичкой сзади. Я приехал в Петербург с таким багажом драгоценностей, что меня заклеймили. В 2011 году на Aurora Fashion Week я надел все лучшее сразу: узкие брючки, белый пиджачок, ремень с бляхой D&G и лакированные кроссовки того же бренда. Но посмотрел на людей и подумал: «Беги отсюда, что ты напялил?!» После апогея подростковой эволюции ценю удобство и элегантность. Основа моего гардероба — черный классический костюм и кашемировая водолазка, кроссовки, короткие брюки, теплый свитер. В последнее время я начал обращать внимание на вещи, которые не надевал уже много лет. Для меня они как дорогое вино: с годами становятся только краше. Люблю многослойность, обувь Jean-Baptiste Rautureau и имиджевые очки, купленные мною в парижском Colette.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Кирилл Ерема
Материал из номера: Декабрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также