St. Petersburg Fashion Week пройдет в апреле

Похоже, единственная оставшаяся неделя моды в Петербурге, пройдет с 2 по 5 апреля на новой площадке — второй сцене Александринского театра. За четыре дня St. Petersburg Fashion Week свои коллекции покажут с десяток дизайнеров, полный список которых организаторы представят позже. Пока известно, что в нем, помимо модельеров из Петербурга, будут и международные гости — белорусс Апти Эзиев, дизайнеры из Италии и Австрии. 

Никита Кондрушенко, художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week

Говоря о расписании нового сезона, мы традиционно представим насыщенную программу. Прежде всего это будут петербургские дизайнеры и постоянные резиденты SPbFW — Fabric Fancy, Владимир Бухинник, Анна Овчинникова, Полина Раудсон. Кроме того, будет осуществлена программа в рамках выделения грантов от Fashion Syndicate St. Petersburg для молодых дизайнеров и выпускников ведущих профильных заведений, впервые представляющих свою коллекцию на профессиональной площадке. 

Стоит отметить, что все мероприятия SPbFW  пройдут на новой площадке — Новой сцене Александринского театра, самой современной и технически оснащенной театральной площадки России. Стратегическое партнерство между Санкт-Петербургским Синдикатом Моды и Александринским театром позволит осуществить синтез современного искусства и моды в уникальный интерактивный диалог со зрителем».

Статус недели моды Aurora Fashion Week, отметившей в прошлом году юбилейный десятый сезон, пока неизвестен: организаторы ни опровергают, ни подтверждают возможность проведения нового сезона. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также