Огонь, вода и Медный. Выпуск #4

Каждую неделю остроумный фэшн-критик Роман Медный специально для нашего сайта разбирает самые яркие образы гостей светских мероприятий за прошедшую неделю. Будьте осторожны: через огонь, воду и Медного теперь может пройти каждый. 

 

Алена Долецкая на ДЛТ Fashion Show

У Алены Долецкой всегда самое модное пальто. Она может налажать с глубиной выреза, не очень удачно подобрать длину юбки, появиться в обуви на размер больше, но пальто, как у гоголевского Акакия Акакиевича, просто идеально. Причем Долецкая, выбирая самые модные модели сезона, задает своего рода антитренд — почему-то никто не хочет выглядеть как Долецкая в пальто! Ни жильзандеровские розовые «оверсайзы», ни селиновские «шкафы» после Долецкой просто невозможно продавать! 

 

Fashion-директор Boutique.ru Кристина Шкляр на ДЛТ Fashion Show

Когда какой-нибудь крупный универмаг устраивает показ из нового ассортимента с целью повышения продаж, нет-нет, да и придет один клиент, который уже успел все это купить и сразу надеть. Никакой интриги!

 

Мама и дочка на ДЛТ Fashion Show

Собственный пример — самый эффективный метод развития вкуса у детей. И, как видим, девочка уже перегоняет свою мать хотя бы в умении подбирать обувь. Я верю в то, что подрастающее поколение еще задаст перцу всей фешн-шобле. 


Сильвестр Сталлоне на собственной выставке в Русском музее

Сильвестр Сталлоне, приехавший в Петербург на открытие выставки собственной живописи, напоминает говорящую цирковую лошадь из старого анекдота: говорит он все еще о творчестве и радости жизни, а в глазах уже одно «Когда ж я сдо…».

 

Гостья на празднование 180-летия Михайловского театра

Некоторых женщин можно читать как символические полотна, ключ к которым утерян. Вот эти колготки с клатчем — питон в розарии? Явно что-то эротическое. Жемчуг и каракатица — морская тематика. Цветок в волосах — тема Испании? Отгадка все время близко, но истина ускользает, оставляя только какое-то послевкусие пирожного безе, которое из-за хлопнувшей дверцы духовки не выдержало форму и провалилось внутрь. 


Гостьи на концерте Глюкозы в Buddha Bar

А вот здесь наоборот — бисквит попер так, что выкипел из формы и ухамызгал всю духовку. Просчет хозяйки пришлось скрывать обилием глазури. 

Антон Севидов на концерте в «Космонавте»

Когда группа Tesla Boy с пафосом презентует новую песню (на очередном фуршете — где же еще выступать королям хипстеров), всех мучает вопрос: чем она отличается от трех, уже сыгранных за этот вечер? Приблизительно то же самое с неповторимым стилем фронтмена Севидова.

 

Наташа Ионова (Глюкоза) на концерте в Buddha Bar

Наталья Ионова, долгое время впечатлявшая всех коллег не по статусу дорогими платьями, решила сменить линию и стать радикально ближе к народу. Но, рискну предположить, здесь ее ждет разочарование – на Ленинградке элитных коттеджей нет.


Креативный директор ЦУМа Даниил Берг на ДЛТ Fashion Show

Даниил Берг всегда был одной из главных витрин своего универмага. На нем, как на манекене, все смотрится ярко и фактурно, как на итальянце. Даже Риком Оуэнсом его мужественность не покоробишь.

Текст: Роман Медный

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Sabina Belyalova 1 нояб., 2013
    Кристина Шкляр, классный наряд, и придирки тут ни к чему.. Торжественно, не банально и стильно..
  • Kristina Shklyar 30 окт., 2013
    Оля, спасибо за комплимент))))
    • Ольга Онипченко 31 окт., 2013
      Кристина, это не комплимент. Вы замечательно одеты, это констатация)))
  • Ольга Онипченко 30 окт., 2013
    "почему-то никто не хочет выглядеть как Долецкая в пальто!" (С) Ну, наверное, потому, что Алена Долецкая - это Долецкая. И никто не хочет выглядеть, как некто другой. Главные редакторы серьезных журналов вообще выглядят по-разному. Пальто отличное. Кристина Шкляр понравилась - ЧБ + ирония романтичной юбки и пацанской рубахи, дополненная удачной обувью и клатчем. Не всем носить "провинциальный обтягончик, чтобы все навыкат!" У мрачного Сильвестра, возможно, испортилось настроение от неправильно выбранного костюма - пиджак по покрою лацканов точно ему не к лицу. Мужчина опечален))) Но прочесть в его глазах «Когда ж я сдо…» под силу только кусучему критику. Гламурно сказано! О Глюкозе - Роман, девушка выступает на сцене. Поет. Когда же вам станет понятно, что поют не всегда в Шанель? Эстрадные образы - это не просто мода. И упоминание о Ленинградке и коттеджах "элиты" - фу-фу-фу! /вы-то откуда знаете? бывали? О Данииле Берге. Чью угодно мужественность можно "покоробить", если одеть накачаного мужика в трикотажный халат домохозяйки. Сразу появляется бюст и аппетитные ручки, мускулы скрываются в мягкой ткани и смущает в образе одно - борода. Убрать в фотошопе бороду и показать фото народу - скажут, что женщина. Приятная во всех отношениях. :-)

Наши проекты

Читайте также