Как бокс захватил Петербург?

Если йога, фитнес и монотонный бег перепробован, а баланс так и не найден, самое время заняться боксом. Тем более, что в Петербурге открылись отличные студии, а наши любимые герои сдали пароли-явки мест, где состояние «руки чешутся» разрешится за пару занятий. 

Backyard

Вылощенный зал находится в самом бруклинском дворе Петербурга, на Гороховой улице по соседству с Co-Op Garage. Собственно, его создатели ориентировались именно на нью-йоркские бокс-клубы. Занятия в Backyard проводят в группах по 6-8 человек. Тренеры говорят, что думать придется много, а за сохранность лица переживать не стоит — на ринг (спарринг) по пожеланию допустят только спустя три месяца тренировок. Подготовка новичков начинается с ОФП, кардионагрузок, постановки рук и ног, далее — мешки или занятия в парах, чтобы отработать боксерские комбинации. В клубе система очень простых предложений: можно заплатить за один раз (900 рублей) или за сет из десяти занятий (7 500 рублей). Есть вариант парных тренировок, когда можно прийти вместе с другом (2 100 руб.) или заниматься индивидуально с тренером (2 800 руб.). И еще один приятный бонус: по субботам в 11 утра Backyard проводит бесплатную аутдор-тренировку на Елагином острове. 

Ксения Дубяго, продюсер в Crispy Point

Я давно практикую йогу и долго искала энергичное дополнение к ней. Пробовала ходить на хип-хоп танцы, но в итоге нашла отдушину в боксе. Это идеальный вариант для девочек — выплеск энергии, при котором еще и качаются попа и пресс. 200 раз присел, 200 раз на скакалке, весь мокрый, но настолько счастливый, что после первого занятия заказываешь себе в офис Crispy Point турник и грушу. Здесь, конечно, большую роль играет сам клуб: у Backyard очень крутой зал, чистая душевая комната в минималистичном стиле, суперприятные тренеры, вентиляция, питьевой фонтанчик и свежие полотенца».

Евгений Хитьков, ресторатор, владелец бара «Винный шкаф»

С разными успехами я занимаюсь боксом четвертый год: мне нравится его история, эстетика боксерских клубов. У меня был свой клуб на Петроградской стороне — Intelligent boxing club «Johnny D.», который я планирую возродить. А сейчас хожу в Backyard: здесь интересный интерьер в духе американских клубов, за него я даже готов приплачивать. Занимаюсь с тренером, если нужно отточить технику, и в группе, чтобы лучше понять свои ошибки. Не скажу, что бокс — это спорт для всех. Я за разностороннее развитие, всем надо заниматься по чуть-чуть».

Александра Иванова, владелица A Table

В Backyard я попала почти случайно — его открыл мой друг и дал возможность позаниматься в тестовом режиме. Это действительно очень атмосферное место, вдохновленное боксерскими залами в Нью-Йорке (и я даже предоставила несколько винтажных вещей для его интерьера). Я бегаю, хожу в спотзал, но бокс все-таки особенный вид спорта. Люблю его за личный контакт и, конечно, азарт. Сначала я очень боялась за свое лицо, как и все девушки, но с грамотным тренером этот страх преодолевается очень быстро». 

Гороховая ул., 47


 

Kletka

Самый «агрессивный» клуб из нашей подборки находится на Васильевском острове. Здесь большой зал, ринг, татами, клетка, мишка и оборудование для кросс-фита, а в расписании — кикбоксинг, тайский бокс, бразильское джиу-джитсу и смешанные боевые искусства. Безлимитный абонемент на месяц обойдется в 6 000 рублей. 

Тима Сергеев, фотограф, идеолог AVG

В бокс пришел потому что люблю драться. Занимаюсь три года и уже выходил на ринг. Перепробовал разные виды, но остановился на тайском подразделение — это самый контактный вариант. Я за групповые занятия: чем больше спарринг-партнеров, тем быстрее развиваешься. Почему не привычный фитнес, а бокс? Это опасность, мощный выброс адреналина, от которого кайф посильнее, чем от наркотиков. А еще это серьезная проверка на прочность, здесь нужна полная мобилизация. Такой антоним фитнесу, где всегда будут поблажки и передышки». 

 

Анастасия Андреянова, модель

Как и все нормальные люди, я пыталась найти, чем себя занять: ходила в тренажерный зал, засыпала на йоге. Энергии много, и ее нужно как-то выпускать — так мы с сестрой оказались в клубе «Клетка». Это решение и встреча с тренером Андреем — наверное, лучшее, что случилось со мной за последние полгода. При желании и большом количестве тренировок уже через год я могу участвовать в спарринге, но мне это просто не нужно. У меня ужасно нервная работа, поэтому тайский бокс — единственное, что по-настоящему меня радует и расслабляет. Занятия я предпочитаю только групповые, никакого излишнего внимания и поблажек. И да, мой самый большой страх — это получить в нос или зубы, потому что все остальное уже страдало, и это не страшно. Я отдаю себе отчет в том, каким видом спорта занимаюсь, и если что-то случится, ни в коем случае не буду расстраиваться. Возможно, даже обрадуюсь — значит, я вышла на новый уровень». 

 

ул. Кораблестроителей, 12, к. 1


 

Boxing Fitness Club

Оригинальный фитнес-клуб, где кроме привычных TRX и стретчинга, есть боксерские занятия на ринге или тренировках на мешках с элементами кикбоксинга. А еще BFC — единственное место в России, где есть оборудование для функционального тренинга, на котором тренируют чемпионов лиги М-1. Чтобы заниматься здесь в группах или индивидуально, нужно выкупить членство. Также в клубе проводят бесплатные пробные тренировки. 

Ханна Ермак, руководитель P&P agency, pr-директор гастробара «Компания»

Я занимаюсь боксом чуть больше месяца, но уже успела влюбиться в этот спорт. В BFC, кроме непосредственных занятий на ринге, проводят силовые занятия в игровой форме: на одну «станцию» (например, TRX) нам дают 45 секунд, потом отдыхаем 15 секунд и переходим к другой. И так целый час. Также в расписании клуба есть тренировки Bag Kick с мешками — там я узнала, что боксерские перчатки надеваются не так просто, как казалось бы: нужно перебинтовать каждый палец, и очень важно, чтобы большой палец был сверху. Бокс снимает абсолютно весь стресс, при этом умиротворение дает не слабее, чем йога, которую я тоже бесконечно люблю».

Пироговская наб., 21 


 

Old School Boxing

В эко-лофте на Васильевском острове преподают бокс по законам старой школы. Основатель клуба — выпускник Лесгафта, кандидат в мастера спорта Александр Баум, который не только разработал собственнную методику преподавания, но и самостоятельно сделал ремонт в студии и придумал дизайн с Тайсоном на черных стенах. В студии ждут всех: женщин, мужчин, подростков. Три дня в неделю здесь преподают непосредственно бокс, еще три — необходимые силовые тренировки и ОФП. Можно купить абонемент на 10 занятий (5 000 рублей) и приходить, когда захочется — с 7 утра до 10 вечера. 

Александр Баум, основатель Old School Boxing

Наша главная цель – не отбить желание и любовь к боксу. В новомодных школах сейчас уже через пару занятий приглашают в пары, мы же долго ставим технику, учим защищаться, даем хорошую «физуху». А еще разговариваем, чтобы люди не боялись — это очень важно».

пр. Кима, 6 (лофт More Place)

Текст: Кристина Зубоченко, Алена Галкина


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также