Открытие. Парикмахерская «Букля» на Гороховой

На Гороховой открылась еще одна «Букля» — вторая ретро-парикмахерская дизайнера Сергея Бондарева и его партнера по творческому объединению «КультуРРа» Алексея Анисимова. 

Делать бабетты и букли теперь можно не только на Пяти углах — на Гороховой 32 открылась вторая ретро-цирюльня «Букля». По словам идеологов Алексея Анисимова и Сергея Бондарева, открытие парикмахерской затянулось почти на два месяца из-за неожиданного кризиса и новогодней лихорадки: «Мы не были готовы к тому, что придется бороться за стиральную машинку. Поставщики говорили нам, что Россия раскупила все. В один момент все жители нашей страны кинулись скупать технику и застеклять лоджии из-за страха роста цен». 

Как и в первой «Букле», интерьер составляет винтажная мебель, антикварные находки, заказанные из разных стран, в сочетании с арт-объектами. Салон напоминает старинную квартиру, которая с годами обрастала новыми деталями: антикварные зеркала и гигантский старинный комод в «Букле» мирно соседствует с красными креслом а-ля Филиппа Старка и картинами Сергея Бондарева, только что вернувшимися с персональной выставки дизайнера-художника в «Эрарте». На других картинах, по словам Сергея, изображены жители этого дома на Гороховой разных времен. Названа парикмахерская в честь британской кошки Бондарева, Букли, с породой которой совпадает и стиль интерьера.


Записаться на укладку в новую «культурную» парикмахерскую будет проще: здесь в два раза больше мест, чем в «Букле» на Пяти Углах. А вот услуги и прайс-лист совпадают — например, маникюр с покрытием Uslu Airlines обойдется в 790 рублей, стрижка под названием «очень красивая» — от 990 от 1 490 в зависимости от длины волос. Мужчинам в парикмахерской тоже рады — помимо стрижки в «Букле» можно подровнять усы или бороду. 

Алексей Анисимов, совладелец парикмахерской «Букля»

Женщина в халате с бабеттой, которая карандашом в блокноте записывает клиентов по телефону, — так в России устроено большинство парикмахерских. Мы хотим, чтобы людям было удобно. Очень хорошо стрижем, очень хорошо делаем маникюр, у нас строго фиксированные цены, онлайн-запись и вкусный кофе» 

Парикмахерская «Букля»
Узнать подробнее
   

Текст: Диляра Теляшева
Фото: Стас Медведев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме