5 новых спа-процедур, заменяющих отдых на море

Поймать чемоданное настроение можно не только на курортах, но и в спа. Испытать на себе массажную нирвану, не выезжая на спа-курорты, мы попросили директора бутика Dior Шорену Джинали. Девушка протестировала необычные процедуры: золотой массаж с камнями, тайский с травяными мешочками и получасовую обработку фруктовыми кислотами.

  • Старая Европа в Luceo Spa

    Двухметровые картины маслом в золоченых рамах развешаны по стенам кабинетов. Дурманящие эссенции средиземноморских трав разлиты по хрустальным графинам. Управляющий Вудсон Брум в эльбазовской бабочке приветствует на английском с легким португальским акцентом у стойки ресепшен из монолита оникса. Пиала черной икры и придуманные Вудсоном коктейли с перчиком халапеньо ждут гостей после ритуалов. Гедонистические европейские ценности Luceo Spa транслирует без помех и новейших толкований. Высокий классицизм во всем диктует сам «Дом со львами». Спа встроен в один из внутренних двориков здания и занимает четыре этажа. На верхнем, под стеклянной крышей, бурлит вода в треугольном бассейне, а одна из стен лунного камня превращена в водопад. Ниже — пять процедурных комнат. Из них можно спуститься на второй этаж, в маникюрный салон «Янтарь» и в спа для двоих «Александрит» с огромной гостиной. На первом этаже работает круглосуточный тренажерный зал.

    Отель Four Seasons
    Узнать подробнее
       

     

  •  

    Шорена Джинали:

    «Обычно из всех косметических процедур я выбираю обертывания. Где-то раз в месяц делаю мягкий кислотный пилинг лица в Decleor, и все. Остальные эксперименты с моей кожей — это неоправданный риск. Могу покрыться пятнами или заполучить другое раздражение даже от очень хорошей косметики.»

  • «Золотой массаж камнями» делают с кремами Omorovicza, содержащими воду из целительных венгерских источников и пыльцу чистого золота, которая отлично латает мелкие повреждения на коже и остается сверкать еще несколько дней.


  • Север в «Скандинавии»

    На даче Шелепина все по старинке. В лаунж-зоне спа стоит начищенный самовар с баранками, шезлонги с пледами расставлены полукругом перед камином. А баню топят «почерному», оставляя в парилке густой вкусный дым, который смешивается с запахом размокшего березового веника. Впрочем, одну русскую традицию тут переворачивают наоборот: баню делают обжигающе холодной за счет растирания тела брикетами льда, а взбодриться предлагают в большом бассейне под открытым небом, где вода всегда любезно подогрета.

    Загородный клуб «Скандинавия»
    Узнать подробнее
       
  • Лучшие кадры «Скандинавии» — банщики. Самая полновесная практика в их исполнении — медово-солевое парение, куда входят пилинг, закаливание льдом и охаживание крепким веником. Мед — большой специалист по заживлевлению ссадин и микроровоспалений, к тому же за счет вяжущих свойств он дополняет любую процедуру лифтинг-эффектом.


  • Карибский круиз в Bliss spa

    Этот светлый спа не похож на другие. Тут не говорят шепотом и вместо травяных настоев приносят в комнату отдыха щедрый бокал брюта — в компании с невозможно аппетитным брауни. В процедурных комнатах звучит не пение райских птиц, а лаунж, висит лампа-дискобол, моделирующий массаж делают с кремом Fat Girl Slim («Стройная толстушка»). Почти каждые выходные веселые компании проводят тут девичники, а самой популярной процедурой была и остается Oxygen Blast: получасовая обработка фруктовыми кислотами, компресс горячим полотенцем и кислородный спрей. Лучшего средства достойно пережить похмелье, по заверениям гостей, пока не придумано.

    Отель W Hotel
    Узнать подробнее
       
  •  

    Шорена Джинали:

    «Я, наверное, самый большой любитель массажа в мире. Делаю даже чаще, чем нужно: спина требует. Думаю, усталость накапливается оттого, что хожу на каблуках. Я занимаюсь йогой три раза в неделю, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Но все-таки массаж гораздо приятнее. К тому же на йоге, даже в самой незамысловатой асане, вряд ли удастся вздремнуть».

    Бонусом к массажу в Bliss Spa всегда идут парафиновые сапоги. Их надевают в самом его начале не только ради нежности пяток, но и для тотального расслабления во время процедуры.

  • Очередь на массаж Spa-sibo к Эмилии Васильевой длится неделями. Силовой, интенсивный контакт — экзотика для иностранцев. Мастер детально прорабатывает позвоночник и нажимает на энергетические точки.


  • Азия в Magic Thai

    В двух шагах от «Смольнинской гостиницы», через которую лежит путь всех официальных делегаций и гостей губернатора (но где из всех релакс-услуг предусмотрен, увы, только вызов визажиста и парикмахера в номер), находится ароматное посольство Таиланда в Петербурге. Среди изображений Будды и сундуков с кораблей британских колонизаторов мирно подпирает кушетку золотой сфинкс, полотенца сложены так же замысловато, как в пятизведочных отелях Самуи, а круглая ванна до краев наполнена молоком.

    Спа Magic Thai
    Узнать подробнее
       
  • Гипоаллергенные средства Panpuri и SenSpa без отдушек и спирта содержат минимум 86% натуральных масел. Самые востребованные — папайи и имбиря.

    1 июля из отпуска возвращается мастер Май. Прекрасная тайка владеет всеми видами массажа: традиционным, масляным, с помощью камней и травяных мешочков. За пятнадцать лет работы она научилась превращать это действо в танец, когда тело гостя откликается на все ее движения. Однако это не вальс, а, скорее, танго — надо быть готовым к резким па.

     


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 23 июля, 2014
    Девушка на фотгографиях такая смешная. Видно как она манерничает,чтобы походить на Одри Хепберн,но из-за тонких губ это выглядит не самой удачной пародией .

Читайте также

По теме