Стали известны номинанты «Золотого глобуса»

За вторую по значимости после «Оскара» кинопремию будут бороться «Охотник на лис»,  «Отрочество», «Отель "Гранд Будапешт"», а также сериалы  «Оранжевый — новый черный», «Родина» и другие.

  • «Игра в имитацию»

  •  «Сельма»

  • «Охотник на лис»

  • «Вселенная Стивена Хокинга»

  • «Отрочество»

В номинации «лучшая полнометражная драма» выдвинуты, помимо спортивной драмы Беннетта Миллера «Охотник на лис» и воспетого критиками «Отрочества» Ричарда Линклейтера, — фильмы «Игра в имитацию», «Сельма» и документари «Вселенная Стивена Хокинга». Лучшей комедией/мюзиклом может стать один из этих фильмов: «Отель "Гранд Будапешт"», «Бёрдман», «Чем дальше в лес», «Гордость» или «Святой Винсент». В двух соответствующих мужских актерских номинациях представлены Бенедикт Камбербатч, Стив Кэрелл, Джейк Гилленхол, Майкл Китон, Билл Мюррей, Кристоф Вальц, Хоакин Феникс и другие. В женских — Эми Адамс, Эмили Блант, Джулианна Мур, Хелен Миррен, Розамунд Пайк и др.

В категории «лучший драматический сериал» выдвинуты тяжеловесы «Игра престолов», «Карточный домик», «Хорошая жена», а также английское ретро «Аббатство Даунтон» и новый сериал об адюльтере «Любовники». В комедийной сериальной номинации явные фавориты — «Девочки» про бруклинских хипстерш и социально-феминистский сериал про женскую тюрьму «Оранжевый — новый черный».

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию «Золотого глобуса» в категории «лучший фильм на иностраном языке».    

72-ая церемония вручения кинопремии пройдет 11 января 2015 года в Беверли-Хиллз. Подробнее о номинантах — на сайте «Золотого глобуса».

                                                           

 

 

 

Артем Лангенбург,
Комментарии

Наши проекты