Новая Голландия закрыла выставку видео-арта Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010»

Новая Голландия закрыла выставку видео-арта Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010» в связи c «непростой эпидемиологической обстановкой». Специально для демонстрации произведения во дворе «Бутылки» построили зеркальный павильон, который должен был принимать посетителей до 12 апреля.

«Мы внимательно следим за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и в связи с непростой эпидемиологической обстановкой мы вынуждены временно свернуть всю нашу программу событий, в том числе закрыть выставку Дэвида Хокни «Уолдгейтский лес, зима, 2010». Надеемся, что с наступлением теплой и летней погоды, все проблемы будут позади и мы снова встретимся во дворе «Бутылки» на джазовом концерте», — сообщили представители острова. 

Как отметили в пресс-службе Новой Голландии, до введения дополнительных мер парк и проекты резидентов острова будут работать в обычном режиме. Несмотря на это, петербуржцам советуют остаться дома. «Мы призываем вас не выходить на улицу без особо важных дел, минимизировать пребывание в общественном транспорте и не посещать никакие публичные мероприятия и пространства. Все эти меры помогут замедлить распространение вируса в нашем городе», — добавляют в Новой Голландии.

«Уолдгейтский лес, зима, 2010» — ¼ серии видео-работ, на которых британский мастер с помощью 9 камер запечатлел места, где провел детство, показывать ее будут на огромном видео-полотне из 9 экранов. «Вы видите, как каждое дерево по очереди медленно к вам приближается, а затем одно за другим, кружась, изящно уходит, как будто со сцены, направо и налево», — описывает съемку сам Хокни. Использование девяти объективов помогает художнику преодолеть различия между тем, как видит человеческий глаз, и как снимает камера.

Новая Голландия не первый раз становится площадкой для современного искусства — кроме регулярных выставок в Павильоне, которые проходят летом, остров каждый год презентует новую паблик-арт программу. Например, в 2018 году отдыхающие лицезрели воздушный остров-батут от художницы Саши Фроловой и инсталляцию венгерского художника Дюлы Варнаи «Миру мир!» с неоновым голубем, а в прошлом году — 130 гигантских кувшинок и улиток из перерабатываемого пластика. Кроме того в здании «Бутылка» расположен архив Музея современного искусства «Гараж».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Александра Генералова,
Комментарии

Наши проекты