Что смотреть на фестивале CONTEXT. Diana Vishneva?

Фестиваль современной хореографии, созданный прима-балериной Мариинского театра пять лет назад в Москве, в год своего первого юбилея привозит мощную программу и в Петербург: премьера Национального балета Нидерландов и постановки британского хореографа Уэйна МакГрегора.

  • Спектакль «Нижинский»
  • Спектакль «Нижинский»
  • Спектакль «Нижинский»
  • Спектакль «Нижинский»
  • Владимир Варнава

Петербургская часть фестиваля откроется на сцене музея Эрарта 16 ноября вечером молодых хореографов — участников конкурса этого года и его победителей прошлых лет. Среди них, например, Владимир Варнава.

Компания Gauthier Dance представит в БДТ 18 ноября свой новый спектакль «Нижинский», созданный для этой штутгартской труппы Марко Гёке, приглашенным хореографом Нидерландского театра танца (NDT). Балет Гёке, с одной стороны, касается разных периодов биографии великого танцора и хореографа, а с другой — позволяет задуматься о тех жертвах, на которые приходится идти творческим людям ради искусства.

  • Танцевальная компания Bodytraffic
  • Танцевальная компания Bodytraffic
  • Танцевальная компания Bodytraffic
  • Алессандра Ферри и Герман Корнехо

На гала-закрытии фестиваля в Мариинке 19 ноября главный балетмейстер Балета Нюрнберга Гойо Монтеро покажет работу Asunder на музыку Вагнера и Шопена в исполнении танцовщиков Пермского театра оперы и балета.

Легендарная итальянская балерина Алессандра Ферри, четыре года назад триумфально вернувшаяся на сцену в возрасте 50 лет, на этот раз появится в дуэте с другой мировой звездой, Германом Корнехо, чтобы исполнить номер Witness хореографа Уэйна Макгрегора на музыку Нильса Фрама. Танцевальная компания Bodytraffic из Лос-Анджелеса, включенная журналом Dance в топ-25 обязательных к просмотру, дебютирует в России с постановкой Green Bride в хореографии Барака Маршалла, американца, ставшего хореографом израильской Batsheva Dance Company.

  • Pacopepepluto

В трио Pacopepepluto, поставленном работающим в США испанским хореографом Алехандро Черудо на музыку американского эстрадного певца Дина Мартина, можно будет увидеть артистов труппы Gauthier Dance. Дуэт I Will Fall for You на музыку Woodkid, созданный прославленным хореографом Сиди Ларби Шеркауи, привезут к нам танцующие в Королевском балете Фландрии харизматичные американцы Дрю Джейкоби и Мэт Фулей. Джастин Пек, «самый выдающийся молодой хореограф США» по версии газеты «Нью-Йорк Таймс», придумал для Miami City Ballet работу Chutes and Ladders, исполняемую под живое музыкальное сопровождение струнного квартета.

  • Диана Вишнева
  • Диана Вишнева

На гала-закрытии в Петербурге состоится российская премьера двух постановок Национального балета Нидерландов: фрагмента из балета «Трилогия: Шостакович» хореографа Алексея Ратманского на музыку «Концерт № 1» Дмитрия Шостаковича, а также работы Sarcasmen великого хореографа Ханса ван Манена.

Фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva с 16, 18, 19 ноября 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров