Свежая кровь: 6 перспективных театральных актеров

Взять штурмом театральные подмостки и сердца публики — легко. По крайней мере, молодым актерам нашего рейтинга, которые уверенно зарекомендовали себя. Дальше действовать будут они!

  • Тихон Жизневский

    Возраст: 26 лет

    Александринский театр

    Жизневский — выпускник Щукинской академии, в 2009 году пришел работать в Александринский театр к своему мастеру — Валерию Фокину. Пробовал себя в кино, играя второстепенные роли так, что они запоминались зрителям лучше, чем главные. Ваня в «Дикарях» и геймер по кличке «Длинный» в молодежной  остросюжетной картине «На игре» стали дебютом Тихона на большом экране.
    В театре играл в шекспировских «Гамлете» и «Укрощение строптивой», в 2012 году выступил в нашумевшем «Литургия ZERO» по роману Достоевского, а годом позже принял участие в постановке театрального фестиваля «Александринский» и на Международном театральном фестивале «Балтийский дом». Сейчас Жизневского можно увидеть в спектакле «Старая женщина высиживает» на новой сцене Александринки.

     

  • Евгений Серзин

    Возраст: 24 года

    МДТ - Театр Европы

    Евгений Серзин два года назад закончил академию театрального искусства (курс Черкасского), а год назад вошел в стажерскую группу Малого драматического. Самой яркой его работой стал образ Дмитрия Мильмана в постановке «Гаудемус» — визитной карточке театра. Спектакль имеет мировое признание наряду с «Братьями и сестрами», к постановке которого готовится молодая труппа МДТ. Серзин занят во многих других спектаклях театра, поет в группе «Не’мой фронт», которую основал вместе с товарищами по институту, выступает с концертами, а также снимается в кино. Одной из последних работ стала роль в фильме «Оглушенные тишиной», снятом по сценарию Петра Тодоровского польским режиссером Янушом Петельским. Картина готовится к выходу на экраны весной будущего года.

  • Евгений Санников

    Возраст: 28 лет

    МДТ - Театр Европы

    Актер не так долго работает под руководством Льва Додина, но за год репетиций ему удалось заново воссоздать на сцене образ Константина Карамычева, ставший одним из самых ярких в возрожденном спектакле «Гаудемус». Еще Санникова также можно увидеть в спектаклях театра «ЦЕХЪ», где он играет Сальери, Лужина и работает над другими постановками совместно с выпускниками курса А.А. Праудина, являющимися создателями одноименного театра. А также в фильме «Признание в любви», Ильи Антоненко, выпускника мастерской режиссера С.Овчарова.

  • Есения Раевская и Антон Момот

    Возраст: 22 года и 24 года

    Санкт-Петербургский драматический театр «Мастерская» под руководством Г.М. Козлова

    Выпускники курса Григория Козлова начали работу над «Тихим Доном» еще на первых курсах театральной академии, что позволило этюдам по шолоховским мотивам вылиться в полноценный восьмичасовой спектакль уже на выпускном курсе, а затем перенести его на сцену театра «Мастерская» и сделать частью основного репертуара. Актеров можно увидеть не только в ролях главных героев одноименного романа (Аксиньи и Григория Мелехова), но и в постановке «Турандот» в учебном театре «На Моховой». Репертуар «Мастерской» вскоре пополнится новым масштабным спектаклем с их участием. В «Братьях Карамазовых» творческий дуэт будет воплощен в ролях Грушеньки и Мити Карамазова. Премьера запланирована на январь будущего года.

  • Виктор Бугаков

    Возраст: 25 лет

    Театр «ЦЕХЪ»

    «ЦЕХЪ» был создан выпускниками курса А.А. Праудина, недавно театр переехал на новую площадку на Конюшенной площади и отметил свой первый день рождения. Помимо «учебных» спектаклей, которые смогли успешно перекочевать в репертуар, на сцене сыграют новые постановки, от спектаклей для детей по сказкам Козлова до «Маленьких трагедий» Пушкина и античной драматургии «Песнь Клитемнестры». «ФутуризмЗрим» стал не только флагманом молодого театра, но и редким явлением, в котором актеры обратились к поэзии русских футуристов и смогли ее самобытно переосмыслить. Виктор Бугаков играет не только в этой, но и других постановках театра, являясь актером и соавтором: спектакль «Никошенька. Петербургский дебют» был создан по письмам и произведениям Гоголя, совместно с театральным режиссером Екатериной Ханжаровой. Кстати, его покажут и за пределами «ЦЕХа» на фестивале литературного театра «Кот Баюн». Также Виктор снимается в кино, готовится к выходу фильм Алексея Германа-младшего с его участием.

  • Сергей Азеев и Варвара Щербакова

    Возраст: 25 и 27 лет

    Государственный драматический «Театр на Литейном»

    Андрею Сидельникову удалось не только прочитать Бунина по-новому, но и вывести его на другой уровень, немного ироничный и понятный современному зрителю. Трогательная и трагичная история любви Мити и Кати не смогла бы сложиться на сцене без вклада молодых и талантливых актеров.

    Сергей Азеев, актер

    «Митя дался нелегко. Мы с Андреем много спорили о том, какой он, о том, что с ним происходит, но, как в итоге вышло, мы говорили об одних и тех же вещах, просто разными словами. Самая большая сложность заключалась в том, как найти верную степень нашей искренности и способ существования в ней, чтобы зритель верил нам и шел вместе с нами до конца».

Текст: Елена Чернышова, Александра Козлова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также