Фестиваль Open Look

На фестиваль современного танца Open Look приедут артисты, владеющие мастерством рассказывать истории пластическим языком, а ведущие педагоги мира проведут мастер-классы.

Фотограф Луис Гринфилд не фиксирует существующие спектакли, а вырезает танцующих артистов из пространства и придумывает эффектный фон — работа скорее для глянцевого журнала, чем для суровой хроники. Ее рекламные фото совершенно завораживают. На Open Look можно не только посмотреть выставку работ мастера, но и послушать ее лекцию.

Музей «Эрарта», 1 июля  


Израильский спектакль Facetoface использует в качестве фонограммы мужские монологи о войне, деньгах и ракетах «Катюша», при этом мужской дуэт перебирает все возможные способы взаимодействия парней.

Музей «Эрарта», 1 июля


18 лет существует группа Spellbound. Ее руководитель Мауро Астольфи рассматривает свою труппу как днев-ник, куда он записывает все важные для него события и размышления, как глобальные, так и мелкие. Одна из последних волнующих его тем — дауншифтинг.

Black Box Theatre, 3 июля
Театр оперы и балета консерва-тории, 4 июля

В составе швейцарской группы T42 (tea for two) — француз и японка. Главная — девушка: она виртуозно командует мужчиной, вроде бы ему подчиняясь.

Театр «Лицедеи», 7 июля


«Юкио Мисима в буто» занимался танцами немецких экспрессионистов, классическим балетом и модерном. Один из самых экзотических танцовщиков буто, где композиционная жесткость неотделима от исполнительской манерности.

Театр «Лицедеи», 8 июля

Фестиваль Open Look
1-8 июля 2012

Текст: Анна Гордеева

Комментарии (1)
Автор: velsin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также