Лошадка-пати: кабаре Crazy Horse

Парижское кабаре Crazy Horse — чуть менее помпезный и куда более нахальный вариант «Мулен руж» — в прошлом году разменяло седьмой десяток и открыло по этому случаю первые масштабные гастроли. Принципы с 1951 года сильно не изменились — камерность (небольшой зал и максимум дюжина участниц шоу), откровенность (танцовщицы голые) и дотошность к деталям. С последним у основателя кабаре Алена Бернардена было особенно строго — всех танцовщиц до сих пор с пристрастием измеряют линейкой, а за кулисами царит казарменная дисциплина. После его самоубийства в 1994 году дело продолжили наследники — шоу Forever Crazy, с которым кабаре приезжает в Россию, посвящено именно памяти Бернардена.



Кабаре славится своими строгими требованиями к параметрам танцовщиц — при измерении учитывают даже такие неочевидные вещи, как расстояние между сосками. Во время российского кастинга из 200 подавших заявки подошла под строгие критерии только одна девушка.

С 2008 года режиссером-постановщиком кабаре работает прославленный хореограф Филипп Декуфле. До Crazy Horse он успел отличиться клипом на второй хит группы New Order, церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр 1992 года и одним из шоу Cirque du Soleil.

 

В кабаре есть известный номер с диваном в форме губ — именно такой изображен на шуточной картине «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты» Сальвадора Дали. Художник был поклонником Crazy Horse и диван появился в шоу его стараниями. Вообще с инвентарем у Crazy Horse все налажено на высшем уровне. Немногочисленные наряды танцовщиц в разное время придумывали Карл Лагерфельд и Cavalli, а по части обуви парижане доверяют только марке Христиана Лабутена. Фешенебельных туфель каждая танцовщица стаптывает по шесть пар в год.


ДК им. Ленсовета
Каменноостровский просп., 42
2-10 марта
Вход: от 1900 р.

Комментарии (0)
Автор: velsin
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также