«Зенит» предстал в образах XIX века

Сегодня в 13:30 на стадионе «Петровский» сборная «Зенита» встретится с командой «Локомотива». Наши игроки  будут играть в золотых футболках, и независимо от исхода матча, по его окончании сине-бело-голубым вручат чемпионский кубок.

Чемпионство «Зенита» вдохновило спортивный бренд Nike на кампанию «Играй и властвуй»: футболисты, включая своего тренера, примерили на себя исторически образы аристократов XIX века — британский фотограф Тим Брет Дэй сделал групповой кадр команды в Синей гостиной Юсуповского дворца.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»:

Эта победа очень важна для всех нас и особенно для города. На мой взгляд, обращение к истории, к наследию – очень верный способ отметить важность такого чемпионства в тесной привязке к Петербургу. Зенит – один из тех клубов, которые напрямую ассоциируются с городом и буквально вплетены в его жизнь. Такая сильная связь – дополнительная ответственность и мотивация как для клуба, так и для тренера».

Тим Брет Дэй, фотограф:

Мне было интересно расширить границы привычного и увидеть игроков в необычном контексте, в новых для них образах. Такие работы способны поменять представление о футболе, показать игроков с неизвестной стороны. Меня поразило, насколько комфортно все чувстовали себя в образе аристократов, какая стать читалась в их позах, какая гордость была в глазах и в выражениях лиц. Чувствуется, что игроки знают и уважают как историю клуба, так и историю города».

Кстати, сегодняшний матч с «Локомотивом» станет последним для капитана сине-бело-голубых — как мы писали раннее, португальский полузащитник Мигель Данни покидает сборную.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также