Из реки Мойки спасли доцента СПбГУ Олега Соколова. В рюкзаке историка были найдены отрубленные женские конечности

Утром 9 ноября из реки Мойки вытащили пожилого мужчину. В его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки и травматический пистолет, сообщается на сайте СК по Петербургу.

  • Фото: Википедия

По информации источника «Бумаги», задержанный мужчина – доцент СПбГУ и историк Олег Соколов. Из Мойки его спас мимо проезжающий таксист, на данный момент Соколова увезли в Мариинскую больницу с переохлаждением. 

В квартире Олега Соколова на набережной Мойки нашли труп женщины. Как передает 47 news, жертвой стала 24-летняя Анастасия Ещенко, бывшая студентка Соколова. Девушка с отличием окончила Институт истории СПбГУ, а с 2016 года занималась репетиторством. Анастасия также писала научные работы совместно с преподавателем – «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена». Кроме того, последние три года они часто ездили в Москву в одном купе. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

«В Университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», – рассказали «Фонтанке» в пресс-службе СПбГУ.

Олег Соколов – российский историк, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук, а также доцент СПбГУ, член научного совета Российского военно-исторического общества. Он является автором многочисленных статей по военной истории Европы XVII — начала XIX веков и исторических передач, вышедших в России, Франции, Великобритании, США, Испании и других странах. Его научная и общественная деятельность была отмечена орденом Почётного легиона.

Ранее студентка СПбГУ сообщила о жестоком избиении Соколовым, но дело до суда так и не дошло.  «Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…», — поделилась она.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты