Водительские права и загранпаспорт станут дороже уже с августа

Получение водительских прав нового образца и заграничного паспорта станет существенно дороже. Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который увеличивает размер государственной пошлины. Документ 4 июля опубликован на портале правовой информации.

Из документа следует, что заграничный паспорт нового поколения с электронным носителем информации обойдется в пять тысяч рублей вместо прежних трех тысяч. Для детей до 14 лет плата составит две с половиной тысячи вместо полутора тысяч. Водителям придется заплатить три тысячи рублей, чтобы получить удостоверение (сейчас две тысячи рублей).

Госпошлина за регистрацию транспортных средств составит полторы тысячи рублей. В правительстве озадачились повышением госпошлин весной 2018 года. Это объяснялось компенсацией затрат на внедрение документов нового поколения, которые имеют электронные носители информации. По оценкам экспертов, изменения принесут в бюджет на 42 миллиарда рублей больше. Закон вступит в силу через месяц после официальной публикации.

С момента начала чемпионата мира по футболу в России изменилось многое: было решено повысить пенсионный возраст, подорожали коммунальные услуги, сигареты и интернет-товары, а также окончательно вступил в силу закон Ирины Яровой. О том, как изменится жизнь в России с 1 июля, читайте в нашем материале.

По материалам  «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также